Чем подкормить смородину для обильного урожая? Картофель в помощь!

Во время налива ягод смородине требуется много питательных веществ. Если не забывать о смородине и вовремя ее подкормить, то можно получить довольно обильный урожай крупных и вкусных ягод. Но как правильно выбрать подкормку?

Опытные садоводы советуют использовать картофельный настой или картофельные очистки для подкормки смородины во время налива ягод. Это питательное, экономичное и экологичное удобрение, которое под силу приготовить каждому. Весь секрет в том, что в картофеле содержаться крахмал и глюкоза, от которых смородина просто без ума! Это отличный и широко применяемый метод получения обильного и сладкого урожая!

Важно! Картофельные очистки должны быть высушены! Сделать это можно при помощи духовки или высушить на солнце.

Можно использовать очистки напрямую. Сухие картофельные очистки закапывают под куст. Разлагаясь они будут отдавать крахмал и другие питательные вещества корням растения. Если очистки не высушить, они могут прорасти (если остались глазки)! Только не стоит насыпать их просто под куст, не закапывая. Это не красиво, мало полезно, да еще и опасно, так как может привлечь грызунов.

Как приготовить настой:

1 литровую банку высушенных и измельченных картофельных очисток залить 10 л кипятка, и укутать до полного остывания. Хорошо дать ему настояться 2-3 дня, ну или хотя бы сутки. После настой перемешать и процедить. Расход настоя – 3 л на каждый куст.

Помните! Перед любой подкормкой растение нужно полить!

Кстати, от такой подкормки не откажутся ни крыжовник, ни малина! Хорошего Вам урожая!

Если статья была полезна для вас, ставьте "пальчик вверх", сохраняйте для себя в соцсетях или подписывайтесь на канал! Ваше мнение очень важно для нас! Заранее спасибо!