Американский суд засудил Иран за 11 сентября

02.05.2018

фото: Robert Giroux/Getty Images
фото: Robert Giroux/Getty Images

Американский суд в Нью-Йорке обязал правительство Ирана выплатить родственникам пострадавшим в теракте 11 сентября 2001 года 11 млрд. долларов компенсаций.

Американский федеральный судья Джордж Дэниелс постановил, что Корпус стражей Исламской революции, а также иранский Центробанк несут ответственность за гибель 1008 человек, близкие и родственники которые подали иски в суд.

Суд утверждает, что Иран оказывал материальную помощь террористической группировке «Аль-Каида»*, которая взяла на себя ответственность за террористические акты 11 сентября.

фото: healthyhousetips.com
фото: healthyhousetips.com

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы из «Аль-Каида»* захватили четыре самолета, два борта врезались в небоскребы Всемирного торгового центра, ещё один самолет упал на здание Пентагона, четвертый борт направлялся в сторону столицы США, но упал в сельской местности возле города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Ранее в США уже были приняты решения о замораживании активов Ирана для выплат пострадавшим при терактах в Бейруте и обязал Тегеран выплатить компенсации родственникам погибших американских граждан в размере 7,5 млрд. долл. по делу о нападениях 11 сентября.

Так что это уже третья часть требований США выплат по подозрению в причастности к терактам. Процессы проходят внутри США, во внутренних судах, поэтому по логике не могут распространяться по всему миру.

Но американцы считают себя пупом мира и центром вселенной. Именно по этому все страны обязаны выполнять решения американских судов.

А иначе полетят ракеты и придет демократия!

Кстати, эта новость ещё один камень в иранский огород, ранее Израиль подбросил США повод для войны, а это решение американского суда может служить для очередной заморозки иранских денег в США, отключения от SWIFT и других санкций, приостановленных после атомной сделки.

Вам не кажется, что идет явная подготовка к очередному витку войны, теперь и с Ираном?

*запрещена в России

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Отравиться тортом, купленным в инстаграм

Макаревич, Серебряков и другие о согражданах и России

Как Собянин довел город до такой жизни?