Бабий визг по Первому

Первый канал недавно довел меня почти до истерики. Да, смотрю я телевизор! Домохозяйская жизнь она такая, хочешь не хочешь, а телевизор работает фоном.

Меня всегда удивляло одно, почему днем, когда смотреть телевизор могут лишь пенсионеры и домашние хозяйки, по всем каналам страны идут политические ток-шоу? Неужели в промежутке между варкой борща и стиркой белья почтенная мать семейства застывает у экрана, чтобы узнать мнение пана Корейбы о сносе памятников советским воинам в Польше или господина Майкла Бома о том, почему США уверены в том, что именно русские выбрали им президента? С каких пор зрителей, праздно проводящих дневные часы дома, а не у станка в душном офисе, стали интересовать подобные перипетии?

Раньше в это время показывали бразильские сериалы и женские ток-шоу. Но как меняется мир! Теперь мы все в эпицентре политических событий. Стоит включить днем первую кнопку где-то в районе полудня, как на тебя обрушивается крик и вопли мужчин, постепенно переходящий в визг. Они орут, спорят и чуть ли не бьют друг друга. Но руководству Первого этих душераздирающих криков показалось мало и они решили добавить децибел.

Теперь на разогреве у мужских брутальных политических баталий выступают и бабы. Передачу так и назвали "Бабий бунт".

Две брошенные футбольные жены, пожилая народная актриса и две малоизвестные телеведущие сейчас учат жизни и разбирают чужие судьбы по косточкам. Гостями этих дам становятся всем известные медийные персонажи типа Прохора Шаляпина с престарелой женой Копенкиной и молодой нынешней подружкой, Дана Борисова еще не отошедшая от кокаинового дурмана и уже известный нам Майкл Бом, которого отставная жена футболиста пыталась даже соблазнить, уговаривая подержать ее за коленку. Короче, тихий ужас.

При этом бабы эти орут так, что уши закладывает основательно, после этих визгов крики мужчин-политиков кажутся шепотом волн.

Наверное именно в этом и заключается хитрая многоходовочка Эрнста.

Я не знаю, что с рейтингом у этих передач и можно ли ему доверять, но одно лишь очевидно. Дальше уже просто некуда. Первый не просто нащупал дно, а лег на пузо и погряз в сплетнях бесконечных джигарханянов-цимбалюков и мишулиных сыновей. Ни одной достойной передачи, ни одного по настоящему интересного сериала. Бред и муть голубая. Может стоит Эрнсту уйти с этой должности? По-моему, здесь нужны резкие и радикальные перемены иначе чувство недоумения сменится чувством стыда, хотя мне и так уже стыдно смотреть на этих кричащих и трясущих грязными трусами персонажей из передач Первого канала телевидения.

А вы что думаете о Первом? Обсудим здесь!