Британский журналист о поездке в плацкарте — этот запах никогда не выветрится

Фото: pass.rzd.ru
Фото: pass.rzd.ru

Футбольный обозреватель The New York Times и британский журналист Рори Смит в своём Twitter поделился впечатлениями о поездке в российском поезде.

«Если быть честным, мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали варёные яйца и маринованные огурцы. Этот запах... никогда не выветрится», — написал футбольный обозреватель The New York Times британский журналист Рори Смит в своём Twitter.

У наших сограждан нет привычки ходить в вагон-ресторан, питаться домашними заготовками гораздо дешевле и проще. А уж если не хватает домашней еды, то всегда можно купить у проводника пюре или суб быстрого приготовления. Журналисту сильно повезло, ему не предлагали выпить, сейчас в поездах с этим достаточно строго, полиция быстро ставит на место любителей спиртного в поездке.

«Выяснилось, что поезд едет до Анапы, курорта на Чёрном море. Так что было ощущение, как при перелёте из Манчестера в Фуэртевентура. Мать выглядела немного нервной и, возможно, сердитой. Дочь Вероника любила динозавров и была очень милая», — рассказал журналист.

Да, к сожалению у нас нет дешевых рейсов из Екатеринбурга к морю. Женщина могла нервничать как-раз из-за вашего присутствия, не каждый день в поезде встречаются иностранцы.

«Она предложила мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывала, что я должен это съесть. Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону».

Естественно нужно все съесть, зачем же вам предложили еду, да и не принято у нас еду выбрасывать? У россиян есть дурная привычка спасать мир, в крайнем случае нужно спасти несчастного иностранца, который решил ехать в поезде с бутылкой воды и двумя печеньками.

В игре ее конный не словит,

В беде — не сробеет,— спасет;

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет!

Британскому журналисту простительно не знать стихи Некрасова, но желающие могут убрать этот пробел, разместив комментарий в Twitter.

«Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в масс-медиа, но уверен, что подобного точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без еды, но всё же. Спасибо, леди. Ешьте яйца сколько угодно», — заключил журналист.

Я не знаю где можно ехать сутки в поезде по Великобритании или сколько стран за сутки можно пересечь на поезде при поездке по Европе, но случай с едой достаточно показательный. Да, мы можем спокойно поделиться едой с другими людьми, да это нормально, да никто за это не возьмет денег.

И не нужно называть это "агрессивным гостеприимством" только из-за того, что в Великобритании это не принято.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах