ЧМ-2018: ложка дегтя в бочке мёда

Основная масса болельщиков наслаждается отличной погодой, холодным пивом и доброжелательной обстановкой во всех городах России, принимающих ЧМ по футболу. Но есть и ложка дегтя в футбольной идиллии мундиаля.

Начнем с таксистов. Каста таксистов это особая особая каста в любом государстве мира. Ну не могут они не обманывать клиентов, это у них видимо в крови.

«После матча болельщик из Саудовской Аравии вызвал такси до гостиницы. По его словам, он договорился с таксистом заплатить за проезд 3 тысячи рублей, но по окончании поездки с его банковской карты списали почти 30 тысяч рублей, после этого он обратился в правоохранительные органы», – рассказал источник.

Видимо водитель такси случайно нажал лишнюю цифру, охотно в это верю, ага. Водителя уже нашли, деньги болельщику вернули.

Правда водители такси тоже страдают от болельщиков. Семейная пара туристов из США в состоянии сильного подпития сели в такси. Московские пробки и выпитое пиво сделали свое черное дело, мужчина сходил по малой нужде прямо в машине. Таксист после окончания смены написал заявление в полицию.

С таксистами связаны и два ДТП, в которых пострадали болельщики. Одно из них произошло на улице Ильинка, рядом с Красной площадью. Водитель такси выехал на тротуар и сбил несколько человек. К счастью обошлось без жертв.

Небольшая подборка о кражах и других происшествиях с болельщиками в России.

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

«В дежурную часть обратился приезжий из Китая, который рассказал, что в кафе «Вокруг света» на Никольской улице у него похитили рюкзак», — цитирует РБК один из своих источников в ГУ МВД по Москве.

В рюкзаке было два планшета, два телефона мобильных, два билета и крупная сумма в юанях. Осторожнее нужно быть, осторожнее.

Перуанская болельщица решила совершить мелкую карманную кражу прямо на Красной площади и была задержана с поличным.

«В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания на Петровке, 38», — сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь столичного ОНК Иван Мельников.

Жалоб от перуанки не поступало, она довольна условиями содержания и питанием. Перуанке грозит тюремный срок до двух лет, но скорее всего получит штраф и выдворение из страны.

За два дня до открытия ЧМ в Москве пострадал один британский болельщик. Компания из пятерых мужчин заставила англичанина снять с карты деньги. Вот только сколько денег снял, кто его заставил британец не может вспомнить - был очень сильно пьян.

На лентах информационных агентств проскочила информация о пьяном болельщике из Нигерии, которого выбросили со второго этажа, после чего он попал в больницу с переломами обеих пяток.

«Информация, размещённая в СМИ, о якобы совершенных противоправных действиях в отношении болельщика из Нигерии, приведших к его падению из окна и получению им травм, не соответствует действительности. В ходе проверки сообщения о падении мужчины с высоты было установлено, что указанный гражданин вышел из окна квартиры, расположенной на втором этаже многоэтажного дома на козырёк подъезда и по собственной неосторожности упал», — говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД по Москве.

Пить надо меньше, нужно меньше пить.

А теперь официальное сообщение про инцидент с британскими болельщиками в поезде Москва-Волгоград.

«17 июня в дежурную часть Елецкого Линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что подданный Великобритании, имеющий действительный паспорт болельщика, в пути следования пассажирского поезда сообщением "Москва - Волгоград", в состоянии алкогольного опьянения разбил стекло входной двери вагона и получил резаную травму правой руки. В момент стоянки пассажирского поезда на станции Елец другой английский болельщик, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, узнав о госпитализации своего знакомого, решил выйти из поезда. Соотечественники пытались остановить его, в результате чего между ними произошел конфликт. На замечания сопровождавшего поезд сотрудника полиции иностранец не реагировал, законным требованиям прекратить хулиганские действия - не подчинился. Подданный Великобритании был доставлен в дежурную часть Елецкого ЛО МВД России на транспорте для разбирательства», — сообщили в пресс-службе МВД.

В результате болельщики получили небольшой штраф, который оплатили на месте.

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В Москве в следственном изоляторе находятся четверо иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира, они подозреваются в совершении уголовных преступлений, трое из них заявляют, что невиновны. Всем иностранным гражданам была предоставлена возможность встретиться с консульскими работниками.

Вот такая невеселая картинка. Хотя в общем и целом все проходит на очень достойном уровне. И никаких банд футбольных фанатов не наблюдается, как и разгула преступности вообще. Зря британские СМИ пугали своих граждан.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах