Chocolateria San Gines - легенда старого Мадрида

25.12.2017

Если продолжать рассказывать о гастрономических специалитетах Мадрида, то без чуррос обойтись невозможно. Нежные и одновременно хрустящие, тающие во рту чуррос это наша давняя любовь. Помню, как-то мы пытались отыскать это лакомство в Каталонии и конечно же нашли, но сил и времени потратили немало. Все таки чуррос это кастильское блюдо.

Так что же это такое? Пончики, хворост, печенье? Как это охарактеризовать единственным словом, понятным нам всем? Увы, не получится. Чуррос это чуррос и аналогов ему нет!Впервые мне довелось попробовать чуррос в далеком детстве и до сих пор чашка ароматного шоколада и затейливые спиральки из теста на белоснежной тарелочке для меня означают солнце, радость и веселье. Я могу есть эту выпечку и на завтрак и на обед и на ужин.Так что же это за чуррос такой?

Как гласит легенда, однажды давным давно испанские пастухи проголодались и им ужасно захотелось чего-то сладкого, вкусного и горячего.  Свободного времени у них было много, а возможностей приготовить что-то в полевых условиях — не очень. Так появились творожные пончики, которые легко жарились на костре. В честь овечек породы churra, которые стали верными спутниками пастухов, блюдо назвали чуррос.

В Мадриде есть немало мест, где вам предложат традиционные чуррос с шоколадом, но есть и легендарная кофейня под названием Chocolateria San Gines. Она находится на неприметной улочке в самом сердце Мадрида недалеко от площади Sol.

Знаменита эта кофейня тем, что здесь пекут и подают чуррос с шоколадом, начиная с 1894 года. Это, без сомнения, самая старя чуррерия Мадрида.

Хозяева заведения уверяют, что рецепт приготовления не изменился ни на йоту и все также любой посетитель чуррерии может наблюдать за процессом жарки этой сладкой легенды.

Разумеется, мы не могли не прийти в это заведение, чтобы увидеть все своими глазами и обязательно попробовать.

Мы немного поплутали в лабиринтах улочек, но запах привел нас в нужное место!

Вот и вход в заведение

здесь бывали и бывают члены королевской семьи Испании, знаменитые актеры и спортсмены. Поистине это легендарное место!

Заведение работает 24 часа в сутки и всегда здесь есть посетители. Порядок здесь такой. Вы заходите и сразу вас встречает касса. Именно там у стойки вы и делаете заказ, потом отдаете чек расторопному официанту и он, запомнив ваш столик, через пять минут приносит вам чуррос и шоколад. Больше ничего в меню нет! Имейте это в виду )))

Приятного аппетита!

ну, а это процесс приготовления!

Цены не кусаются. За 4 евро вы получите истинное удовольствие!

Любите чуррос? Обсудить пост можно здесь