Чумной футбол на оба ваших дома

22.06.2018

Аргентинские болельщики и съемочная группа одного из телеканалов Буэнос- Айреса живут в гостинице у станции метро Окружная. Вчера утром веселые и воодушевленные аргентинцы вывалились из дверей отеля и отправились в центр Москвы. Мы ехали с ними в одном вагоне МЦК и нам удалось немного пообщаться. Все, как один , болельщики были уверены в победе своей сборной над хорватами. На Лео Месси они буквально молятся. Преодолев тысячи километров, проведя почти сутки в самолете, преданные своему бело-голубому божеству, футбольные фанаты как могли поддерживают свою команду. Аргентинцы приехали целыми семьями, мы видели даже инвалида на коляске, любовь этого народа к футболу потрясает воображение.

Но Аргентина проиграла. Проиграла стыдно, не забив ни одного гола в ворота Хорватии.

Вы знаете, мне стыдно признаться, но еще год назад я даже не знала, что у нас в России будет чемпионат мира по футболу. Нет, я что-то слышала в новостях, но мое сознание не фокусировалось на этом событии. Мне было ВСЕ РАВНО!

То, что сейчас происходит со мной и не только со мной я не могу даже правильно назвать! 90 минут вчерашнего матча я просидела приклеенная у телевизора, боясь пошевелиться! Я болела за футболистов в первый раз в жизни! В конце матча я была готова плакать вместе с Марадоной и скакать от счастья с хорватами.

Что же с нами делает футбол, если даже такие тетки, как я, не знающие правил этой игры, никогда в жизни не смотревшие футбольные трансляции, сходят с ума от счастья и удовольствия, наблюдая по телевизору "как одни миллионеры бегают за другими"?

Пир во время чумы, говорите? У нас пир! Пир души и наслажденье сердцу! А у вас чума? Ну, так каждому по вере его!

Хотите чуму? Живите с бубонами, ну а мы будем смотреть футбол!

А вы чем болеете чумой ненависти к своей стране или футболом?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах