Grushenka
5552 subscribers

Европа не обращалась к России за дополнительными поставками газа

1,3k full reads
1,6k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Россия начала отвечать на упреки западных экспертов и американских чиновников в нежелании поставлять дополнительные объемы газа на европейский рынок.

Фото: rupec.ru Александр Новак
Фото: rupec.ru Александр Новак
Фото: rupec.ru Александр Новак
"Ни в Министерство энергетики, ни в правительство никто не обращался за тем, чтобы дополнительно куда-то что-то поставить", – ответил Новак на вопрос о дополнительных поставках газа в Европу.

Вот так, нет заявок, никто не обращался. Да и просто так никто ничего не будет поставлять. Для поставок нужны контракты, маршруты, места хранения газа. Все это за пару дней не сделать при всем желании.

И все слова европейских "экспертов" о неготовности России помочь Европе разбиваются о спокойствие наших официальных лиц.

Нет контракт - нет поставки, разговор окончен.

Норвегия смогла чуть-чуть нарастить поставки сразу получила благодарность от Еврокомиссии. Россия идет на рекорд по поставкам газа в Европу, но никто в ЕК этого не замечает.

Готова ли Россия нарастить поставки? Да, можем увеличить поставки.

Фото: molva33.ru
Фото: molva33.ru
Фото: molva33.ru
"Северный поток–2" будет готов к запуску в ближайшее дни, дальше все зависит от европейцев", – заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

Намек понятен? Для тех кто не понял: Россия не будет наращивать поставки с использованием ГТС Украины, это дорого, углеродный след огромный и сама ГТС изношена, нельзя рисковать и давать большое давление.

И ещё раз про надежность России как поставщика газа.

Фото: atomic-energy.ru Вице-премьер Александр Новак
Фото: atomic-energy.ru Вице-премьер Александр Новак
Фото: atomic-energy.ru Вице-премьер Александр Новак
"Россия, в частности "Газпром" как единственный экспортер трубопроводного газа, на сегодняшний день полностью исполняет свои обязательства по всем контрактам, и если есть потребности в рамках долгосрочных контрактов увеличить объемы газа от контрагентов, то "Газпром" увеличивает в соответствии с заявками", – добавил вице-премьер.

Точка. Выполняем контракты и даже больше. Если кто-то этого не хочет видеть, то может купить газ СПГ у другого поставщика, например у США, с поставкой на терминалы в Испании, Польше, Литве. Терминалы есть, вот только газа от американцев нет.

Так что будем продолжать выполнять контракты и ждать заявок на дополнительные объемы.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться