Где на Руси жить хорошо

Я не очень верю во всякие там опросы и рейтинги, но вот на то, что самым комфортным городом России признана Тюмень, внимание не обратить невозможно.
Итак, по данным  статистического  агентства Европейского союза Eurostat самым удобным, чистым и красивым городом России является Тюмень! Не Москва, не Санкт-Петербург, а именно этот город!

Я в Тюмени ни разу не была, да и,наверное, уже не побываю, но факт  попадания в рейтинг говорит о многом. Кто же превратил "столицу деревень" в прекрасный, по настоящему европейский город? Оказывается, Сергей Собянин!

"Оленевод", так его называют вечно брюзжащие и недовольные москвичи, а вернее дети понаостававшихся здесь полвека назад лимитчиков со всей огромной страны.

Презрительное прозвище и постоянные упреки в том, что парковка в центре платная, а тротуары вымощены плиткой, лично мне уже надоели.

Есть люди, которые умеют заниматься городским хозяйством и делают это талантливо. Мне кажется, что Собянин именно такой.

Кстати, на втором месте в рейтинге - Грозный. Там я тоже не была ни разу и не собираюсь ехать. Действительно все так шоколадно в столице Чечни? Кто был, расскажите!

Москва оказалась на восьмом месте после Казани и Петербурга.

Ну, а в Европе самый грязный город - Рим. Затем следует Париж и только после Парижа Афины и Берлин. Как -то мне в это не верится. Никакой особенной грязи на улицах Берлина я не видела никогда, да и вообще это один из самых удобных мегаполисов, по-моему.

Ну а самый жуткий город в России по мнению статагентства Eurostat - Махачкала. Не знаю, что там такого, но европейцы пришли в ужас, побывав там.  Этим, наверное, объясняется, то что многие жители Дагестана предпочитают жить в Москве, а не у себя на родине.

Как вам такой рейтинг?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах