Где пропадают мужчины и как их найти

Отгадайте, откуда я сегодня с трудом забрала мужа домой? Мне пришлось приложить немало усилий, я буквально силком вернула его в лоно семьи. Куда же мог отправиться добропорядочный мужчина средних лет и привлекательной наружности, чтобы забыть о жене и детях?

Все очень просто. Мой муж сегодня впервые побывал в брутальном салоне красоты для истинных джентльменов и это событие так сильно повлияло на его психику, что до сих пор взрослый дяденька находится под впечатлением, поэтому я и решила поделиться с вами тем, что представляет ужасную опасность  для наших благоверных.

Конечно, я люблю ходить в салоны и делаю это регулярно. Я не настолько хорошо живу, чтобы позволить себе отдавать по 20 тыщщ кровных рубликов за стрижку, но и не настолько плохо, чтобы подставлять свою единственную голову под руки неопытных и непрофессиональных мастеров. Косметолог, массажистка и мастер по маникюру и педикюру тоже стоят недешево. Казалось бы, это наша чисто женская прерогатива - хождение по салонам красоты. До сегодняшего дня в семейном бюджете статья расходов на внешность была только для меня, но теперь мне придется делиться ((

 И виной тому барбершоп, что совсем недалеко от нашего дома . Вот так случилось, что привычный для Димы мастер из подвальчика у метро Аэропорт уехала в отпуск, а стричься то где-то надо?  Немного поразмыслив мой благоверный отправился в заведение с интригующим названием барбершоп "Human" и ..... пропал!

Так что же такое барбершоп? Барбершопы появились в Америке в ее южных штатах, местные жители которых всегда отличались крутым нравом и особенной мужественностью. Ходить в женские парикмахерские, чтобы подстричься им не слишком нравилось, поэтому специально для мужчин открывались цирюльни с баром и бильярдом, где клиентов обслуживали исключительно мужчины. Вскоре подобные мужские клубы появились и в Европе.

Парикмахеры здесь брили посетителей опасной бритвой, стригли волосы и подравнивали бороды. Попутно здесь можно было пропустить стаканчик в компании друзей, обсудить свежие новости и отдохнуть. Позже традиция таких заведений отошла в прошлое, так как сначала в продаже появились электрические бритвы, и нужда в опасном лезвии и мастерстве им управлять отпала. А затем началась война, и мужчинам стало не до посиделок в клубе. Стриглись, где придется, а брились сами наскоро прямо у себя дома.

Возобновление интереса к барбершопам в современном мире началось в Англии, там, как известно, люди любят и чтят традиции. В Лондоне стали открываться роскошные заведения в викторианском стиле с дорогими кожаными креслами и отделкой натуральным деревом. Женщинам сюда путь был заказан. Стричь мужчин допускались только мужчины. Вновь вернулось в обиход бритье опасной бритвой, а вместе с модой на ношение бороды вернулось и искусство ухода за ней. В России, правда больше в столице, уже несколько лет популярен формат “барбершоп”. Но мода на эти заведения для истинных джентльменов добралась и до провинции, например, мною лично, в Костроме замечено несколько таких салонов.

Наш барбершоп находится в Лобне в брутальном районе и соседствует с авторемонтной мастерской. Вот так! А сейчас мы с вами посмотрим на этот храм мужской суровой красоты.

Все здесь выдержано в суровых и истинно мужских красках. Никаких "Модных прриговоров" и сериалов по телевизору! Только крутые боевики.

Все строго, аскетично и напоминает мне гараж .... А вам?

Кресло для настоящего автомобилиста!

Препараты для ухода за мужской шевелюрой самого лучшего качества. До сих пор в комнате витает мускулинный аромат, исходящий от Димы... Принюхиваюсь ))

Даже туалет именуется берлогой

Стоит отдельно остановиться на хирургической чистоте заведения. Все вылизано до блеска, пустые кресла зачехлены, ни один чужой волосок не осядет на клиенте. Супер!

Мастера исключительно мужчины и только ухоженные! Глядя на такого барбера понимаешь, что дело свое он знает!

Стрижка, оформление бровей обошлось Диме в всего лишь в одну тысячу рублей! Виртуозно барбер владеет опасной бритвой. Все четко, до миллиметра выверено, ровно и очень красиво! Я обалдела от того, какой у меня красивый муж!

Ну, а напоследок, парфюмерный бар! Можно даже миксовать ароматы...

Настоящий мужской клуб, где можно релаксировать, пребывая в искусных руках опытного барбера, пить кофе, а то и виски, ведя неспешную беседу на чисто мужские темы..А потом последний штрих - отличный парфюм и мужчина преображается!

Что я могу сказать. У мальчиков свои игрушки. Машинки, гаджеты, хорошие напитки и еда. А теперь еще у них есть барбершопы! И это здорово. Лично я люблю красивых, ухоженных и хорошо пахнущих джентльменов. А вы?