Гиперзвуковые ракеты "Кинжал" уже стоят на опытно-боевом дежурстве

фото: ria.ru
фото: ria.ru

Пока американские эксперты продолжают не верить в наличии у России новейших вооружений, представленных Владимиром Путиным во время обращения к Федеральном собранию, на опытно-боевое дежурство уже заступили 10 самолетов МиГ-31, вооруженные гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

"МиГ-31 — ее носитель, этот самолет наиболее приспособлен для того, чтобы разогнать эту ракету до нужных скоростей на нужных высотах. В подтверждение тому, что это не какая-то экзотика: сегодня десять самолетов стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению в зависимости от ситуации", — рассказал заместитель министра обороны Борисов телеканалу "Звезда".

Эту новинку покажут на параде 9 мая в Москве. Буквально завтра пройдет генеральная репетиция парада, очень надеюсь, что получится сделать фотографии.

Вернемся к комплексу "Кинжал".

"Это современное оружие: гиперзвуковая ракета повышенной дальности, которая, по сути, может преодолевать системы ПВО и противоракетной обороны. Неуязвима и обладает очень серьезным боевым могуществом и потенциалом", — добавил Борисов.

Коплекс "Кинжал" предназначен для поражения авианосцев, эсминцев и крейсеров потенциального противника. Десять МиГ-31 с декабря прошлого года уже стоят на боевом дежурстве в Южном военном округе.

фото: ria.ru
фото: ria.ru

Обратите внимание, американцы сначала очень громко заявляют про несокрушимую сил, отстаивание интересов США, "защиту" демократии во всем мире, но потом, как правило, мы видим пшик или странные действия, которые потом объявляют успешной операцией. Достаточно вспомнить ракетный обстрел Сирии.

Всё ещё не верите в наличие современного оружия у России?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Поцелуй меня, потом я тебя! А потом вместе мы, поцелуемся!

Экзамен для ангела

Сказка про Ганса и Гретель обретает новый смысл