Израиль уничтожил "Панцирь" в Сирии, как это было на самом деле

фото: twitter/@mod_russia
фото: twitter/@mod_russia

Израильские военные отрапортовали об уничтожении стоящего на вооружении сирийской армии российского зенитного комплекса "Панцирь" и даже выложили в Twitter видео. Так ли все просто в этой ситуации?

Посмотрите внимательно видео. Теперь сравните картинку из видео с фотографией. Ничего странного не замечаете? "Панцирь" на фото в боевом положении, а вот на видео этот комплекс в походном положении, даже антенна не поднята.

Получается, что израильские военные уничтожили комплекс, который не представлял угрозы для их самолетов.

Обратите внимание на стоящий рядом с зенитным комплексом экипаж. Верх идиотизма загнать "Панцирь" в центр ВПП, выйти из него и спокойно курить. Атака на комплекс произошла примерно в 25 км от оккупированных израильтянами Голанских высот.

фото: Википедия
фото: Википедия

Зенитный комплекс был уничтожен ракетой «Спайк». Эта ракета стреляет из закрытых позиций, известна так же под названием «Тамус» и предназначена для уничтожения бронетехники, защищенных объектов, инженерных сооружений, надводных целей.

Господа, даже если бы "Панцирь" был в боевом положении, то он не смог бы уничтожить ракету земля-земля, ну не заточен он против таких ракет.

Разве что пушечное вооружение могло как-то среагировать на израильскую ракету.

И еще раз: зенитный комплекс "Панцирь" находился на территории Сирии, не вел огонь по Голанским высотам, поскольку просто не может вести огонь по наземным целям.

Так что получается, что Израиль совершил акт агрессии против Сирии. По другому назвать нельзя.

Израильские военные всегда такие точные? Атаковать цель, которая им не угрожает - это великое боевое мастерство.

Или они таки наглые пока их поддерживает самое демократическое государство мира?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Преемник Обамы в борьбе с Россией

Минобороны РФ подводит итоги ракетного удара Антанты по Сирии

Какую тайну хранит старинный особняк