Железный Евгений Онегин

Музеи бывают разные. Наша жизнь изменилась и теперь слово "музей" у нас уже на ассоциируется с войлочными тапками, в которых приходилось скользить по драгоценному паркету и суровыми бабушками-смотрительницами. Нет! Сейчас музей может устроить любой желающий прямо у себя дома. Правда есть один нюанс: для того, чтобы твой музей был интересен гостям, нужно показать им что-то такое, что они никогда не видели и то что может их действительно удивить.

Именно в таком музее мы и побывали в Тарусе. Да и музей ли это? Давайте разберемся.

С виду это обычный жилой дом, так и есть! Это дом предпринимателя Сергея Жарова.

Сергей Викторович Жаров - мастер на все руки. Свое увлечение он превратил в настоящую достопримечательность Тарусы. Сейчас в этом небольшом городе все знают, где же находится уникальный музей "старых вещей".

Скажите, что вы можете найти на свалке? Да все что угодно! А вот сделать из мусора, валяющегося на помойке, музейный экспонат  под силу лишь талантливому человеку!

Большая часть удивительных вещей в этом музее сделана  Жаровым при помощи сварочного аппарата и потрясающей фантазии. Сергей Викторович творит чудеса из старых бензобаков и деталей швейных машинок, шестеренок и болтов, спутанной проволоки, коленвалов, винтов и прочего ненужного хлама.

А еще в музее огромное количество утюгов! Их тут великое разнообразие! Патефоны, фотографи старой Тарусы, керогазы, керосинки, старые пластинки и альбомы. Чего тут только нет!

Грустный железный человек

Взгляните на эту милую таксу! Есть предположения из чего она сделана?

Изящная балерина в пачке из проволоки

А это никто иной, как Евгений Онегин! Можно присесть с ним рядом и подумать... о любви

Превратить свое хобби  в музей и бизнес дано не каждому. Жарову это удалось! Железный хлам с помощью золотых рук и фантазии автора превратился  в удивительные  фигуры, которые стали визитной карточкой Тарусы.

Если занесет вас судьба в это милый городок,  то не примените воспользоваться возможностью и зайти сюда. Будет интересно!