Как открыть в электричке форточку и не получить по морде

30.12.2017

Недавно прочитала историю, которая могла произойти только в России. Представьте себе переполненный автобус, в котором едет куча разнообразного народа. Духота, давка. И вот одна четырнадцатилетняя девчонка собирается открыть форточку, чтобы в консервную банку под названием "общественный транспорт" ворвался хотя бы один глоток свежего воздуха. Но ей не позволили это сделать! Мало того, что одна пожилая дама оттаскала ее за волосы, так и многодетный отец четверых детей просто выкинул девчушку из автобуса вон!

В итоге девчонку отправили в психушку из-за немотивированной якобы агрессии и отпустили только, посмотрев видео.Согласитесь, знакомая история. Сейчас я активно пользуюсь общественным транспортом. Слава богу, осталось недолго, но вот об открытии окон в электричках знаю не понаслышке. Это сделать невозможно!

Только русские так безумно боятся сквозняков. В офисе всегда война из кондиционера, окно в автобусе не открыть. Помню как меня собирали в детстве на улицу. Колготки, рейтузы, сверху штаны с начесом, кофта, шубка, на голове платочек, сверху шапка. Уффф.Зачем мы так кутаем детей? Я получала свою Машку в апреле в двух одеялах и двух чепчиках. А принца Джорджа вынесли в комбезе из хлопка и кружевном покрывале, без шапочек! Почему так?

Одно из впечатлений детства - прогулка по новогоднему Берлину. Холод, я как обычно в двух шапках и штанах с начесом, а такие же немецкие дети в гольфах и в меховых наушниках )))Мне было холодно на них, даже смотреть. И как итого, немецкие дети почти не болели ОРЗ!На мой взгляд, чем необразованнее люди, тем больше они боятся простуд.Мне кажется боязнь сквозняков обусловлена низкой грамотностью и плохим медобслуживанием.

Люди, подхватывая простуду, не знают из-за чего заболели, и всё списывают на подвернувшийся сквозняк. «Ах, это потому, что Сидоров форточку в кабинете открыл!» Они наглухо законопачивают окна. Потные и вымотанные, попадают на холод, заболевают и убеждаются вновь, что именно свежий воздух всему виной. Больше всех от этой фобии страдают дети.Младенцев вообще кутать нельзя!

А вы что думаете? Сквозняков боитесь?