Как удачно переехать

В нашей жизни нет ничего постоянного. Мы меняем имена и фамилии, жен и мужей, цвет волос и форму носа, но лишь одно остается неизменным - место где мы родились. Я счастливый человек. Мне повезло родиться в городе, о котором многие лишь мечтают, поездками туда гордятся, а посты в ЖЖ о красотах Петербурга появляются с завидной регулярностью.

Я не сноб и ничего не имею против провинции, но вот жить в захолустье все таки не смогла бы. Это честный взгляд на мир и он очень облегчает жизнь. Мечты переехать из Петербурга у меня не было никогда. Но жизнь иногда устраивает «perdu monocle». Так произошло со мной и я оказалась в Москве.

Москву я знала плохо, да и сейчас не лучше и очень многое меня тут раздражало. Сейчас я уже проще отношусь ко многим странным людям, заявляющим, что они "с Москвы", научилась виртуально затыкать себе уши в метро, когда слышу неправильную и ломаную русскую речь с явными местечковыми акцентами, больше не расстраиваюсь, когда читаю вывески на которых написано "научЮ и расскажЮ, как делать бижЮтерию своими руками". Пожалуй, количество жЮткой бескультурности большинства населения столицы для меня было основным фактором, заставляющим бежать в родной город и наслаждаться визуально и аудиально людьми в общественном транспорте.

Все остальное в Москве прекрасно! Наша столица настоящий европейский город, на мой взгляд понаехавшей питерской провинциалки. Отличная сеть общественного транспорта, огромное количество магазинов, возможность улететь из четырех аэропортов или уехать с любого из множества вокзалов. Прекрасные парки, обожаемые мною бульвары (в Питере нет такого), площади и метро о котором хочется узнать все. Метро Москвы для меня страсть и предмет изучения. Я много читаю о нем и может скоро начну писать. Лучше и интереснее этого вида транспорта нет нигде в мире!

Посольства всех стран именно здесь. Визы в США сейчас тоже только здесь. Но, мама дорогая, количество приезжих это кошмар(((( Никогда я к этому не смогу привыкнуть..

Мой муж с младенчества живет в Подмосковье. Все детство и юность его прошли в Дмитровском районе и поэтому, когда перед нами встал вопрос покупки своей собственной квартиры, то взоры наши обратились именно к северу Московской области. Конечно, мы пытались рассмотреть варианты покупки недвижимости именно в Москве и вполне бы могли бы себе это позволить, но ...

Всегда есть НО. Для нас критерии выбора жилья выстроились так:

1. Бюджет. У нас была определенная сумма денег за пределы которой выходить не хотелось.. Кредиты, долги и ипотека нами были отвергнуты сразу же. Не хотим тратить время и ресурсы на выплату долгов. Зачем? Жизнь коротка, а мы любим путешествовать.

2. География. Только САО, СВАО или ближайшее Подмосковье. Никакого юга.

В Москве нам удалось пожить в необычайно удобном и красивом районе станции метро Тимирязевская. Я не знаток всех остальных районов, но этот район обожаю. Там есть все! Лес, парк, озеро, метро и жд, магазины и больницы. Но удобство стоит денег. За наши деньги мы могли себе позволить там только однокомнатную квартиру((( Жить вдвоем в однушке, конечно, можно, но не нужно! Можно и озвереть.

Сместились в Химки. Там мы перелопатили весь город, но искомое не нашли. Здесь уже подступило отчаяние. Мы уже почти согласились на ипотеку, но тут подвернулась наша квартирка в Лобне и все решилось стремительно. Кирпичный дом, двухкомнатная квартира отличной планировки, великолепный вид из окон, огромная лоджия в которую так и просится зимний сад и электроплита! Бонусом пошел контингент соседей. Это очень важная составляющая. За те деньги, что мы заплатили в Лобне в Москве мы могли бы позволить себе только однокомнатный убитый панельный хрущ, но в хорошем районе!

Итак, из Петербурга и Москвы мы переехали в Лобню. Названьице, прямо скажем мне не нравится. Но все остальное выглядит так.

1. Офис мужа находится у метро Динамо. Чтобы приехать туда к 10.00 вставать ему нужно в 7.00. Неспешный завтрак, серфинг интернета, тисканье собак. До станции электричек 15 минут на черепахе. В Москве он ходил в офис пешком, вставал тоже в 7.00.

2. Магазины. Пятерочка прямо в нашем доме. Все сетевые в шаговой доступности. Бонусом свой собственный молочник с домашним творогом и сметаной, приезжающий два раза в неделю и мясник раз в десять дней. Продукты отличного качества и по очень хорошим ценам.

3. Лобня очень небольшой город. Транспорт здесь не нужен, но стоимость такси по городу фиксированная - 100 рублей. Ждать автобус и платить за проезд в автобусе 84 рубля? Конечно нет, проще на такси, цена проезда сопоставима, комфорт и скорость обсуждать не будем и так все понятно.

4. Рядом с нашим домом парк и озеро. Тихо, спокойно, расслабляюще.

Я пока что вижу одни плюсы. Уверена, что минусы есть, но мне пока не очевидны. Скоро здесь будет линия легкого метро и транспортная доступность станет еще лучше. В Петербурге нет таких легко доступных пригородов. Гатчина, Колпино, Всеволожск - далеко. Работать в Питере и ездить оттуда очень сложно. А в Москве вполне возможно иметь офис у Динамо, а ездить из Лобни.

Когда к нам приезжают дети, то обязательно обращают внимание на воздух. Он и правда чище, чем в столице.

Есть ли жизнь за МКАДом? Для меня ответ очевиден. Есть! Да я и не воспринимаю Лобню, как Московскую область, для меня это просто район Москвы.

Мы довольны выбором. Чего и вам желаем.