Карлов мост. Как правильно загадывать желание

10.02.2018

Прага по праву носит звание мистической столицы Европы. Именно в этом городе раввин Левен создал Голема, здесь жили алхимики и маги. В городе удивительная энергетика, которая притягивает сюда сотни тысяч людей. Карлов мост одно из мест притяжения туристов. Сюда приходят не только для того, чтобы полюбоваться на чудесные виды Праги, но и прикоснуться к знаменитым на весь мир скульптурам и загадать сокровенное желание.

Мы узнали, как именно надо загадывать желание, чтобы оно сбылось.Хочу сразу сказать, что в Праге мы были много раз. И каждый раз я загадывала желание. И каждый раз мое желание сбывалось! Карлов мост - место силы и поэтому правильно сформулированная мечта воплотится в реальность, если об этом попросить Яна Непомуцкого. Так что же это за скульптуры такие мистические и кто такой Ян Непомуцкий и чем он знаменит? Из всех 30 скульптур на Карловом мосту только статуя Яна Непомуцкого вылита из бронзы, а статуя святого Филиппа Бенитиуса сделана из мрамора. Остальные скульптуры созданы из камня. Дольше всех на мосту находится статуя святого Яна Непомуцкого (с 1683 года). Она расположена между 9 и 10 опорами. По легенде, Яна сбросили с моста за то, что он против воли короля Вацлава IV назначил нового аббата или отказался раскрыть тайну исповеди его жены. На месте, где сбросили святого, укрепили доску с металлическим крестом и пятью звездами. Ее можно увидеть по правой стороне моста у 8 опоры на перилах.

Почему Ян Непомуцкий всегда изображается с пятью звездами? Это тоже объясняется легендой. Когда его утопили в реке, над водой появилось пять звезд. Их отражение помогло найти тело. 
Конечно, святой теперь помогает всем влюбленным. Говорят, что если влюбленные поцелуются на Карловом мосту и загадают желание, то оно обязательно сбудется. Но желания загадывают не только влюбленные и просят святого Яна не только о семейном счастье. Главное, чтобы желание было реальным!

Как же правильно загадать желание? Подходим к скульптуре Яна Непомуцкого.
Почему Ян Непомуцкий всегда изображается с пятью звездами? Это тоже объясняется легендой. Когда его утопили в реке, над водой появилось пять звезд. Их отражение помогло найти тело. Конечно, святой теперь помогает всем влюбленным. Говорят, что если влюбленные поцелуются на Карловом мосту и загадают желание, то оно обязательно сбудется. Но желания загадывают не только влюбленные и просят святого Яна не только о семейном счастье. Главное, чтобы желание было реальным! Как же правильно загадать желание? Подходим к скульптуре Яна Непомуцкого.

Видим два барельефа, натертые руками туристов до блеска. Сначала прикасаемся к  правой части, а затем к левой, а именно кладем руку на изображение собаки. Но помните, что желание должно быть реальным и сбываемым.

Второе место - решетка с изображением Яна, указывающая место, откуда был сброшен в Влтаву. Тут надо приложить пальцы к звездам, которых пять штук. Это довольно сложно сделать, когда вокруг сотня туристов с фотоаппаратами, поэтому приходите загадывать желание на рассвете или ночью. Это будет мистически и незабываемо!

У вас сбывались желания, загаданные в Праге? Расскажите здесь