Катька- суповой набор и Уилл - длинная рука. История любви

05.01.2018

У каждого из нас бывают в жизни черные дни, а чаще бывают серые, когда вроде бы ничего страшного не случилось, но что-то тянет вниз, руки будто налиты свинцом, не хочется ничего делать, полное равнодушие. Хочется полежать и пожалеть себя.

В такие дни я пью много кофе, бесцельно шляюсь по квартире и достаю мужа нытьем. Я ненавижу себя в такие минуты. В один из таких серых вечеров я рассматривала инсту, делая это совершенно отрешенно и лениво, но совершенно случайно мой взгляд ухватил фотку удивительно красивой худенькой девушки в ярком красном платье и огромной шляпе. Какая-то очередная гламурная фифа постит фотоньки с элитного отдыха, подумала я, но в профиль все же зашла. И это было потрясением! Да, девушка в изумительном пышном платье была невероятно хорошенькой и ее наряды поражали воображение, Мальдивы, красивый молодой муж, дорогие сумочки. Но то, что писала эта девушка в своем блоге удивило. Тонкий юмор, самоирония, озорство и легкость. А я не могу устоять перед обаянием людей,умеющих смеяться над собой, не воспринимающих себя слишком серьезно. "Простая русская баба, замужем на всю голову" - вот то, что написала Катя о себе.

Я моментально подписалась на ее профиль- ekarusa. Это был июль 2017 года.

Но фотка эта была последней. Через несколько дней в ленте я увидела свечу и слова "Катюша, ушла...."

Сейчас об этой девочке шумит весь интернет. Сколько написано статей, рассказывающих об удивительной и трогательной любви Кати Русяевой из Воронежа и Уилла Чейни из Нориджа. Это, действительно, фантастическая история жизни хрупкой молодой женщины, которой жестокая судьба уготовила всего 36 лет жизни, пять из них Катюша боролась с раком.

"Я не верю, что мне выпало счастье быть ее мужем". Эти слова написал Уилл после смерти жены. Этот англичанин влюбился в Катю сразу же, но она не ответила ему взаимностью, потому что знала что больна. Но настоящий влюбленный мужчина может сделать все, чтобы женщина сказала наконец "Да"!

Они поженились.  Катя боролась со своей болезнью, Уилл был рядом. Что он мог сделать для нее?  Он сделал невозможное. Три года жизни, полной счастья, любви, заботы он подарил своей любимой. Они путешествовали. И это продлило жизнь Кате, я уверена.

Последнее их путешествие было в июле на Мальдивы. 29 июля Катя не проснулась утром. Вот это фотка последняя.

Катя уже не могла ходить, но очень хотела искупаться в океане последний раз в своей жизни. Через шесть дней ее не станет.

К чему я это все? Что мне за дело до чужой жизни, любви и путешествиях?

Но я читала профиль Кати, как книгу. Великий и потрясающий роман.Эта хрупкая девочка своей жизнью и смертью изменила мой мир! И не только мой, уверена. Теперь у меня не бывает серых дней. Каждое мое утро я начинаю со слов благодарности за то, что  у меня есть. А есть у меня все, что нужно для счастья!

В нашей жизни бывают вот такие истории. Истории любви и страданий, жизни и смерти. Их не придумали, не сочинили и не показали в кино. Это реальность!

Давайте будем благодарными жизни за все, что она нам дает, время так быстротечно. Зайдите в профиль "простой русской бабы", может и вы сегодня поймете, что жизнь прекрасна!