Кемерово и Люцифер

Эта неделя была страшной. Мне повезло, в нашей семье случился вирус и выхаживая мужа, я свалилась сама. Высокая температура, светобоязнь и жуткая боль  в горле пошли на пользу моей бедной псхике.
Все те дни, что люди плакали и проклинали торговые центры, я провела в анабиозе. Но организм мой еще достаточно силен,  простуду мы одолели и пора возвращаться в реальность без лекарств и затуманенного сознания.

Трагедия в Кемерово, конечно, ужасна. Но еще ужаснее то, что стало происходить вокруг нее. Вынырнув из липкого бреда высокой температуры я впала обратно в мрак и темноту , услышав по телевизору, как собравшиеся на площади осиротевшего сибирского города люди, аплодируют словам фейкомета, что погибших не 64 человека, а более четырехсот! Что это? Почему он хлопали в ладоши? Он обезумели от горя? Или это радость от того, что трупов в их городе больше? Они трупоеды?

А потом безучастно и вскользь диктор сообщил о смерти Серея Мавроди. Я хорошо помню рекламу МММ на телевидении. Но мне тогда это все казалось какой-то сказкой. Мы жили не в России и этот массовый гипноз нас не коснулся, но вот личность этого великого комбинатора меня интересовала всегда.

Мавроди ненавидел людей. Вся его жизнь была борьбой, крестовым походом против человечества. Он воображал себя неким Люцифером и главной своей задачей видел искушать и наказывать подленьких и алчных людишек.

Жизнь Люцифера закончилась бесславно. Его труп из морга отказались забирать родственники. У него нет ни одного близкого друга, рыдающей вдовы и растерянных от страшной потери детей. Его некому хоронить. Но он - Люцифер. Он справится. В аду его заждались.

Хотя, проводя аналогии между трагедией в Кемерово и смертью создателя пирамид, невольно начинаешь понимать, что Мавроди в своей ненависти к человекам был не так уж и неправ.

Весна боится приходить к нам.  Но солнце все равно победит тьму. Люциферы спустятся в преисподнюю, люди останутся людьми. Будем жить! Нам ничего больше не остается.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк!