Когда вдоль плохо, а поперек хорошо

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Изображение: bditelnost.info
Изображение: bditelnost.info

Что-то только не придумают противники "Северного потока - 2" для его запрещения. И в оборонный бюджет включают, как США, или привлекают проверенный метод в виде озабоченности экологов, как это делает Польша.

США считают "Северный поток - 2" такой серьезной угрозой своему газовому бизнесу, что готовы тратить на противодействие строительству деньги из военного бюджета страны. Фактически готовы объявить войну отдельно взятому газопроводу.

Их партнеры из Польши пошли другим путем, они используют старый вариант противодействия любому проекту в любой точке мира. Экологическая организация высказывает мнение о нанесении ущерба экологии и всё, жалоба готова, проект нужно срочно остановить.

Изображение: versia.ru
Изображение: versia.ru

А теперь у меня есть три вопроса к польским экологам.

1. "Северный поток - 1" работает достаточно долгое время, его маршрут совпадает с маршрутом второй очереди газопровода из России в Германию. Там есть проблемы с экологией? Где ваши протесты и прочая мишура? Или вы по указке из США протестуете только там где нужно это сделать на данный момент времени?

2. Мне очень хочется увидеть протест польских экологов против строительства канала через Вислинскую косу и создания искусственного острова в Балтийском море. Там не будет нарушения экологии? Вы это точно знаете?

3. Теперь вернемся к заголовку поста. Уважаемые польские экологи, расскажите мировой общественности как строительство газопровода Baltic Pipe влияет на экологию Балтийского моря. Почему ваш газопровод не будет влиять на экологию, а строительство российского газопровода будет влиять.

Фото: © Nord Stream 2/Aксель Шмидт
Фото: © Nord Stream 2/Aксель Шмидт
"Мы обжалуем решение (решение Датского энергетического агентства (ДЭА) по маршруту прокладки газопровода "Северный поток - 2" - автор) в соответствии с разделом 6 (а) закона о континентальном шельфе", - говорится в документе на шести страницах, подписанном президентом правления Польской экологической организации Марией Станишевской.

Уважаемые польские экологи, России видимо придется обжаловать строительство канала через косу, оно очень сильно затрагивает экологию региона и недопустимо в принципе. Вы уже вырубили леса на косе, это экологическое преступление.

Проект Baltic Pipe опасен не только для экологии Балтийского моря, но и очень опасен с технической точки зрения. Россия имеет обоснованные основания сомневаться в компетентности строителей польского газопровода. Техногенная катастрофа может быть очень и очень серьезной для всего Балтийского моря.

Это был пример обыкновенных двойных стандартов и способов борьбы с неугодными США проектами. Используются любые возможности для атаки на Россию.

Предлагаю ответить польской стороне исками о нарушении экологии Балтийского моря, пусть на уровне ЕС оправдываются. Можно даже у Греты Тунберг спросить мнение о строительстве Польшей в балтийском море каналов и островов, пусть девочка объяснит полякам как они губят экологию региона.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться