#мойтоп новых станций метро Москвы

06.04.2018

Я живу в Москве всего лишь два года и не перестаю восхищаться этим городом - столицей России! Москва прекрасна! Объехав почти полмира я могу точно сказать - Москва лучший город на земле и самый удобный.

Особенно меня восхищает метро, а вернее те темпы и скорость с которой возводятся новые станции в столице. Совсем скоро в Москве не останется районов, где нет подземки, метро придет в самые отдаленные уголки города и даже в область.Начало 2018 года ознаменовалось сдачей целого созвездия новых станций и мы решили составить свой собственный ТОП из десяти вестибюлей, которые нравятся нам больше всего. Сюда вошли и несколько уже давно известных.

Итак, поехали:

1. Селигерская. Эта станция расположилась в спальном районе Дегунино и стала истинным спасением для жителей. А еще она действительно красивая. Посмотрите, здесь высокие своды потолка, много воздуха, света!

2. Петровский парк. Я обожаю этот район Москвы. Шумная Ленинградка, строящийся стадион и великолепный Путевой дворец! Теперь дворец, в котором останавливались члены императорской фамилии на пути из Санкт-Петербурга в Москву, запечатлен в витражах новой станции метро

3. ЦСКА Это новый, активно застраивающийся район Москвы - Ходынка, который мы хорошо знаем и любим. Часто там бываем и невероятно рады, что теперь сюда можно доехать и на метро. Здесь царствует Центральный Спортивный Клуб Армии! Огромный стадион "Мегаспорт" тоже находится здесь и поэтому в оформлении вестибюля , конечно, спорт!

4. Хорошевская. Удивительная станция! Взгляните, на оригинальное оформление!

5. Окружная. Эта станция не выделяется каким-то особенным внешним видом, но она настолько просторна, светла и удобна, что душа радуется! Кроме того, Окружная ближайшая к нашему дому ))

Широкие переходы, а на стенах фотографии, рассказывающие о том, как строилась эта станция

6. Станция Раменки. Она открылась в марте 2017 года и стала конечной на Калининско-Солнцевской линии.  Но временной она будет совсем недолго и скоро появится еще станция, а затем еще и еще. Москва расширяется, то что не было Москвой становится ею. В общем жизнь идет.

Станция аскетична и выдержана в зеленых тонах. Этот зеленый цвет и растительный орнамент на колоннах должны напоминать о том, что на этом месте когда то шумели дубовые рощи, ну а сейчас шумит Москва.

7. Минская. Станция метро "Минская" двести шестая по счету в московской подземке. Время роскошных дворцов ушло безвозвратно. Сейчас станции аскетичны, урбанистичны, эстетичны и практичны )))

Стиль Минской - хай тек. Черное, белое и красное. Тема оформления - техническая сторона Великой Отечественной, так как рядом музей ВОВ.Мне станция понравилась. Мне вообще нравится своеобразный стереоэффект, который создают колонны с изображениями.

8. Ломоносовский проспект. Эта станция похожа, как две капли воды на Минскую. Но вот в оформлении станции были задействованы фрагменты последовательности чисел Фибоначчи. Вы знаете, что это такое? Цифры это про Ломоносова как раз, так что все в тему, а вот проект типовой

9. Чкаловская. Казалось бы, при чем тут эта станция? Она уже давно существует и никак не может претендовать на звание "новой". Но я предупреждала, что в в этом ТОПе будет и несколько хорошо известных станций. Чкаловская настолько интересна, что не рассказать о ней невозможно!

На стенах вестибюля станции размещены граффити на тему перелёта Чкалова из Москвы в Канаду через Северный полюс. Старт самолёта АНТ-25 по маршруту Москва - Ванкувер состоялся 18 июня.Протяжённость перелёта составила 8504 километра. За этот перелёт экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

10. Менделеевская. На эту станцию я всегда прихожу с цветами. Здесь стоит памятник собаке. Обычной, бездомной собаке.

Станция метро Менделеевская в Москве, почти центр, переходы, пересадки. Толпы народу, час-пик, гости столицы.  Но почему-то многие поворачивают головы и останавливаются. Достают камеры, усаживают поудобнее детей на памятнике собаке в вестибюле метро и фотографируют, фотографируют, фотографируют.."Мама, а что это за собачка? Почему она здесь"? "Ах, я не знаю, что это за собачка, наверное, чья -то, не вертись, возьми его за уши, я еще раз сфотографирую". И убегают. Гости столицы не слышали об этой кровавой драме, которая разыгралась здесь больше пятнадцати лет назад.

Дворняга по имени Мальчик своей короткой и несчастной жизнью и ужасной смертью заслужил право обрести свой дом навечно в вестибюле станции, где он был растерзан.  Сейчас его любят, к нему приходят и приезжают специально и даже из других городов. Он всем рад. Он верил нам и продолжает верить. Эта собака, не видевшая ничего хорошего в своей жизни, после своей мучительной смерти стала символом гуманного отношения к бездомным животным. Памятник называется "Сочувствие".

Вот такой у нас получился ТОП. Обычное метро, которым в Москве пользуются миллионы людей ежедневно. Здесь и история и будущее и наша сегодняшняя жизнь.

Если вы ездите в метро, то оглянитесь сегодня вокруг, поднимите голову, может и вы увидите то, что поразит вас и заставит поверить в то, что наше метро самое лучшее в мире!