На пенсию в 63 года. Законопроект в Госдуме

15.05.2018

Ну что же, случилось то, о чем так долго говорили и боялись этого.  Олег Шеин, депутат Госдумы от  партии "Справедливая Россия",  член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин, подтвердил, что проект закона о повышении пенсионного возраста готов и скоро будет внесен на рассмотрение в Госдуму.  Пенсионный возраст для мужчин - 65 лет, для женщин -63. То есть мужчины, родившиеся в 1963 году и женщины в 1968 и позднее, уже не выйдут на пенсию в 55 и 60.

Можно плакать, кричать и ругаться матом, но изменить уже вряд ли что-то удастся. В этой связи меня интересует только одно. Что можно еще успеть предппринять, если на пенсию уйти придется не через 10 лет, а почти через 20? Может можно еще переучиться, повысить квалификацию, чтобы не уволили или что-то другое?

После сорока на работу устроиться сложно, но возможно. А вот после 55?

У меня чувство двоякое. О том, что возраст пенсионеров повысят было ясно и это вовсе не гром среди ясного неба.  Но вот женщины в 55 лет редко соглашаются с тем, что они старушки. Так может тогда пересмотреть кадровую политику и обязать работодателей иметь в штате людей "опасного" возраста?

А вы что будете делать в свете грядущих перемен? Будете учиться и получать  другую профессию или просто плыть по течению?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!