НАТО прислало России подопытных кроликов

фото: ru.wikipedia.org/Magnus Manske / CC BY-SA 2.0
фото: ru.wikipedia.org/Magnus Manske / CC BY-SA 2.0

В очередной раз в Черном море появились корабли НАТО. Стоит им подойти чуть ближе к берегам Крыма и начнется маленькое шоу. Для наблюдения за вражескими кораблями будет поднят истребитель, всего один маленький истребитель, у него не будет оружия, ну почти не будет. Точно без ракет прилетит в гости к эскадре. Что будет дальше рассказывать?

Американцы и НАТО видимо не совсем понимают язык намеков, туго у и них с этим, очень туго.

Придется им напомнить. Как-то в Черное море вошел американский эсминец "Дональд Кук" и имел неосторожность приблизиться к нашим берегам. Нет, он ничего не нарушал, но есть негласные правила - не смей подходить к моей базе! Красная черта проходит в 200 милях от побережья. На встречу "гостю" вылетел СУ-24, без ракет и бомб.

А дальше началась мистика. У американского эсминца странным образом отключилась связь с внешним миром, целиком и полностью, на всех частотах.

У СУ-24 на фюзеляже был прикреплен не очень большой прибор РЭБ под названием "Хибины". Пилот нажал кнопку и ..... совершил несколько заходов на ослепший корабль.

Ходят слухи, что после этого американцы ушли в Румынию и половина экипажа подала рапорты об увольнении.

А не так давно был случай в Средиземном море, там наши летчики развлекались уже с французским фрегатом Aquitaine.

фото: © AFP 2018 / FRED TANNEAU
фото: © AFP 2018 / FRED TANNEAU

И на всякий случай повторили шоу для Donald Cook. Новый экипаж не знает что такое "Хибины", приходится обучать заново.

Интересно, решатся в этот раз корабли НАТО стать подопытными кроликами для испытания наших РЭБ или предпочтут не подходить близко к берегам России?

Если решатся, то можно ждать очередного нытья Пентагона про непрофессионализм наших летчиков или жалоб на сломанные самолеты.

В версию про поддержку агрессии Украины в Донбассе я не верю, очень опасно для американцев поддержать войну под боком у России ракетными залпами, мы ведь можем не так понять и ответить по ракетам и носителям, с которых их запустили.

Так что надеемся на благоразумность Пентагона и ждем отчетов по испытаниям наших РЭБ.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Поцелуй меня, потом я тебя! А потом вместе мы, поцелуемся!

Экзамен для ангела

Сказка про Ганса и Гретель обретает новый смысл