Никогда не делайте этого в электричке

06.04.2018

Обратил внимание на наклейку в электричке. На ней пиктограммами и текстом перечислено то, чего нельзя делать в электричках ЦППК. Итак, мини-топ запретов в российских электричках и аналогичная наклейка в немецкой электричке.

Каюсь, грешен! При первой возможности ставлю рюкзак рядом с собой. Ставить на полку не хочу, могу забыть.

Этот запрет нарушают регулярно. Чаще всего ходят безголосые или с ужасным репертуаром. Согласен с таким запретом!

Чебуреки.... это самая вонючая еда, которую приносят в электричку. От времени суток не зависит, едят утром, днем и вечером. Вонь стоит на весь вагон. Однозначно согласен с запретом!

Сегодня утром предлагали купить: мочалки, тряпки для кухни, рюкзаки, ремни поясные, средства от накипи и что-то еще. Не работает запрет абсолютно!

Стандартный запрет, уже есть в метро и городском наземном транспорте Москвы. На самом деле по электричке проще пройти держа рюкзак в руках. А вот повесить/положить на полку не всегда получается. Если дальше тамбура не зайти, то куда, простите, я должен повесить рюкзак? Держать его 30 минут в руках у меня тоже нет никакого желания.

А теперь аналогичная наклейка в немецкой электричке.

фото из немецкой электрички
фото из немецкой электрички

У них там не стоит курить в вагоне. У нас это тоже запрещено на уровне Федерального закона, все вагоны обклеены наклейками с запретом, плюс постоянно объявляют по громкой связи напоминание. Сейчас очень редко находится один идиот, который не может дотерпеть до улицы и курит в тамбуре. В этом мы становимся ближе к Европе.

Пиктограмма попрошайки у нас однозначно круче! Мужик с гитарой есть у них и у нас, ходят музыканты везде, хоть и запрещено.

Человечек с пилой видимо символизирует запрет на порчу имущества. У нас есть аналогичный запрет, но на наклейку его не вынесли.

Ноги на лавку - это не про нас. В наших электропоездах можно и по морде схлопотать за такое поведение. В Европе это нормальное поведение у молодежи и не только. Хотя, оказывается, что это запрещено.

фото из российской электрички
фото из российской электрички

Чем мы выделяемся? Носим рюкзаки на спине в транспорте. В метро уже есть пункт правил, который запрещает носить рюкзак на спине в вагонах поезда. Вот только никто не соблюдает. Людей с бутербродами/шаурмой/чебуреком/хот-догом в немецких электричках я не помню, а у нас это в порядке вещей, хотя теперь и под запретом.

Вот такие веселые наклейки можно увидеть в электричках.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк!