Новое заявление Макаревича про Крым

Господин бывший певец в очередной раз осмелился заявить свою позицию по Крыму. На следующий день после скандального высказывания Макаревич решил отыграть назад и заявил, что его не правильно поняли.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер группы "Машина времени" заявил буквально следующее:

— Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути.
— Какие?
— Да купить его.
— Серьезно?
— Конечно. Ну, договориться, купить. Я грубо говорю, но найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны.

Мы отлично видели как дипломаты договорились с Сербией по Косово, такой яркий пример отделения региона на основе дипломатических договоренностей, ага. США и партнеры быстро внесли плату за Косово банально разбомбив Сербию.

А может быть Фолклендские острова могут являться примером мирных переговоров и дальнейшей оплаты Аргентине? Великобритания сначала оккупировала эту территорию и только потом, под дулами автоматов, провела референдум.

После негодующих откликов Макаревич изменил свое мнение, оказывается его слова на "Эхе Москвы" это метафора и мы его опять не правильно поняли.

"Если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить. Способы мирные, бесконфликтные. Я глубоко убежден, что по конечным расчетам это было бы дешевле", — поделился Макаревич своими мыслями с корреспондентом РБК.

Господин Макаревич видимо не знает что такое мирные методы, иначе он не нес бы такую откровенную чушь. Выше есть два примера "мирного" отделения территорий, неужели Макаревич хотел такой же участи для Крыма? Нужно было уподобиться англо-саксонцам и разбомбить что-то, нанести ракетные удары?

И да, стратегически Крым очень нужен России, видимо Макаревич абсолютно забыл историю и очень плохо знает географию.

Фото: lavanda.life
Фото: lavanda.life

Интересно послушать певца, что он нам может рассказать про мирные и бесконфликтные способы присоединения территорий в современной истории, какие государства, что присоединили. Сможет ли Макаревич привести подобные примеры?

Скорее всего не сможет привести ни одного примера, кроме Крыма, где не было пролито крови, не было никаких ракетных и бомбовых ударов, но был проведен референдум, где крымчане проголосовали за возращение полуострова в Россию.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!