Очередной перехват над Балтикой

02.05.2018

Фото: Master Sgt Charles Larkin Snr / U.S. European Command / AP
Фото: Master Sgt Charles Larkin Snr / U.S. European Command / AP

Балтийское море, самолет-разведчик ВМС США и наш СУ-27, сопровождающий в течение 9 минут американский самолет. Как думаете, что вызвало возмущение американцев?

Наш перехватчик приблизился к американскому самолету-разведчику на шесть метров. Американская сторона назвала это "безопасным, но непрофессиональным" сближением.

Милые американцы, подобные сближения как раз являются профессиональными. Ваши летчики, бравирующие своей крутизной, не умеют так летать.

Готов предположить, что американский разведчик шел с выключенным транспондером и наш перехват был абсолютно правомерным и законным.

фото: © EPA/VALDA KALNINA
фото: © EPA/VALDA KALNINA

Балтийское море и воздушное пространство над Балтийским морем - одно из тех мест, которое очень интенсивно используется для гражданского сообщения, поэтому ситуация должна быть безопасной, чтобы никакие непрогнозируемые ситуации не могли там произойти», — заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис.

Так зачем американские военные провоцируют Россию? Их партнеры из Латвии возбуждаются от российских учений, для которых закрывается часть Балтики, но молчат во время провокаций американских ВМС. Весьма странная позиция.

Американцы не хотят задаться вопросом, а что бы они делали если бы наш самолет-разведчик летал рядом с побережьем США в районе Мексиканского залива, например.

Что делает ВМФ США рядом с нашей территорией? И какой реакции они ожидали на подобные провокационные полеты с выключенным транспондером вблизи наших берегов?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах