Ответ России на пиратство Украины

ФСБ России начала проверки иностранных судов в Керченском проливе. Эти проверки проводятся для обеспечения безопасности строительства Крымского моста и безопасности мореплавания. Хорошая версия? Все просто, понятно и абсолютно законно.

фото: инфоцентр проекта "Крымский мост"
фото: инфоцентр проекта "Крымский мост"

У России есть необходимость предотвратить попытки незаконной контрабанды оружия и взрывчатых веществ, проникновения в район Крымского моста лиц, причастных к международным террористическим и экстремистским организациям, ограничить незаконную миграцию.

«Мы находим полное понимание у иностранных моряков важности реализации данных мер и, в свою очередь, предупреждаем их о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков», — заявили в ФСБ.

А что же по этому поводу говорят наши украинские соседи? Как бы это помягче назвать.... Пожалуй никак не буду называть, просто дам вам несколько цитат с сайта Госпогранслужбы Украины. Пожалуйста, обратите внимание, это официальный сайт.

фото: dpsu.gov.ua
фото: dpsu.gov.ua

Так, 30 апреля, во время оформления в Мариупольском порту теплохода (в суднокоманді - граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавший по маршруту Греция (Чиос) - Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено пограничным сторожевым кораблем ФСБ РФ. Оккупантами был осуществлен осмотр судна и проведена идентификация членов суднокоманди. Замечаний со стороны оккупантов не последовало.

Ещё цитата с того же сайта

В тот же день таким же образом был остановлен теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) - Украина (Мариуполь), а его суднокоманда состояла из украинцев. На следующий день представители страны-агрессора остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа – граждане Болгарии), направляющегося по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь).

И в конце сообщения до украинских военных начинает доходить что начинает что-то происходить, что-то странное и им неподконтрольное.

Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины.

Соседи еще не поняли намек? Верните "Норд" России и все наладится. Не нужно больше заниматься пиратством, это опасно для бизнеса.

И ведь еще остались в запасе погодные условия, забастовки лоцманов и просто техническая необходимость. Пока что мягкий намек на недопустимость хамства по отношению к российским морякам.

Но это только пока, дальше может быть жестче.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах