Президента Литвы Грибаускайте не пригласили инаугурацию Путина

фото: © Reuters/Scanpix
фото: © Reuters/Scanpix

Порой меня сильно удивляют СМИ Прибалтики. Сегодня по новостным лентам прошла информация с ссылкой на сайт lzinios.lt (кстати, с российского IP сайт открываться не стал) о не неприглашении президента Литвы Дали Грибаускайте на церемонию инаугурации Владимира Путина.

Литовские журналисты ожидали чего-то другого, с чего такое удивление? Вспомним высказывания Грибаускайте про Россию.

фото: © REUTERS / Francois Lenoir
фото: © REUTERS / Francois Lenoir
«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала президент радио LRT.

Вот так, Грибаускайте называет Россию террористическим государством. Это интервью от 2014 года.

« Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде — близ наших границ. Там дислоцированы ракеты, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь столиц европейских государств », — заявила Грибаускайте

Это уже март 2017 года. Президент Литвы правда забыла, что в Калининградской области были размещены Искандеры, служащие для уничтожения ПРО противника. И нацелены они на американские ракеты в Польше. А что литовские границы рядом, так такое расположение у Литвы.

Литва просит у НАТО ПРО, значит тогда ракеты будут нацелены на Литву. Как это можно не понимать?

«С самой первой встречи с господином Путиным я получила список требований, которые должна выполнять Литва: не строить атомную станцию, сотрудничать с ними и т.д. Это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения», - сказала президент Литвы.

Интересные "требования", правда их реальность никто не может подтвердить.

фото: mediarupor.ru
фото: mediarupor.ru

Можно бесконечно долго цитировать Далю Грибаускайте, вот только направленность заявлений президента Литвы не будет сильно отличаться от уже представленных.

Во всех заявлениях литовского президента Россия и Путин это террористы, оккупанты, агрессоры.

Госпожа президент, какого приглашения вы ждете после ваших заявлений в адрес страны и президента Путина? Как-то странно получается, в Литве все понимают, что Грибаускайте никогда не будет приглашена на инаугурацию Владимира Путина. Так от чего в прибалтийских СМИ тогда появляются статьи с претензиями?

Кому в Литве интересна эта новость? Поверьте, новость про Далю Грибаускайте в Литве не интересна абсолютно никому.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Поцелуй меня, потом я тебя! А потом вместе мы, поцелуемся!

Экзамен для ангела

Сказка про Ганса и Гретель обретает новый смысл