Прощай Европа, здравствуй резервация

30.12.2017

Совсем скоро новогодняя ночь. Мы будем дома у телевизора, по стариковски, но еще не так давно миллениум я встречала в Берлине у Бранденбургских ворот. Веселая толпа, громкие и горластые немцы, мы пили шампанское, обнимались, танцевали и распевали песни по русски и по немецки. Классно было! И самое главное, абсолютно безопасно.

Мне не приходило в голову, что в центре столицы Германии мне может угрожать насилие и смерть.Прошло восемнадцать лет. Как же изменилась жизнь в моем родном городе! Теперь, чтобы встретить новый год в центре Берлина нужно взять с собой газовый баллончик, надеть удобную одежду, полностью закрывающую тело и позволяющую вывернуться из потных и липких лап мигрантов. А лучше все-таки остаться дома.

Глава профсоюза немецкой полиции Райнер Вендт подверг критике решение организаторов новогоднего праздника в Берлине установить специальные "зоны безопасности для женщин". Это является "деструктивным сигналом", сказал он 30 декабря газете Neue Osnabrücker Zeitung.

"Таким образом они дают понять, что есть зона, где безопасно, а есть другая зона, где опасно", - отметил Вендт. По его словам, идея организаторов праздника ознаменует собой "конец равноправия, свободы передвижения и самоопределения".

Шоу возле Бранденбургских ворот в германской столице является самым массовым новогодним праздником в Германии. Организаторы полагают, что там в ночь на первое января соберется около 1 млн человек.

На территории, где будет проходить мероприятие, установлены временные палатки, в которых будут дежурить представители органов безопасности и Немецкого общества Красного Креста. Именно эти палатки получили условное название "зоны безопасности" (Women's Safety Area). Туда могут обратиться посетительницы праздника в том случае, если станут жертвой домогательств. Таким образом организаторы отреагировали на события 1 января 2016 года в Кельне, где около тысячи мигрантов, разделившись на группы, нападали на женщин.

В мечетях женщины молятся отдельно от мужчин. В Берлине пошли дальше и сделали так, что и праздновать новый год женщины будут подальше от представителей мужского пола арабской национальности.

Что же такое толерантность по немецки? Загнать своих фрау в резервации, дабы их не изнасиловали новые немцы, с трудом говорящие на языке Гете? А что будет дальше? И это то, за что боролись адепты Ангелы Меркель? Я не понимаю немцев. Как можно так не любить свою страну, чтобы добровольно отдать ее на заклание арабскому, чуждому миру??? Мне страшно от  мысли, что скоро Берлин покроется чернотой хиджабов, а арабский станет главным языком.