Развод на Фейсбуке

25.12.2017

Вот такое послание получили на днях в личку на ФБ (фото кликабельно). В чем развод? Никто не просит ничего никуда переводить, только обещают некий знак спасибо в профиле. А ларчик открывается просто. Банально все до безобразия. Этот развод стартовал в Польше, затем через Украину добрался и до нас. Обратите внимание на сумму в письме, она в гривнах.

Итак, никаких детей нет, все рассчитано на идотов, которые будут перезванивать по номеру телефона, который естественно является платным. С вас сдерут деньги за соединение и на этом все закончится. Отправителя мы забанили, на спам пожаловались. Не ведитесь на подобные разводы, проверяйте информацию перед тем как звонить по неизвестному номеру.

И да, в рассылаемом сообщении говорится про некие «Epuls» и «Onet». Onet – это польская газета, а Epuls – социальная сеть. Никаких благотворительных акций они не проводят и отношения к фондам помощи детям не имеют. Эти компании упоминаются мошенниками просто от балды. В нашем случае даже без указания что это некие фонды.

Пересылаете подобные письма друзьям, если да, то зачем? Обсудить пост можно здесь