Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

06.04.2018

Исковое заявление Роскомнадзора об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram в России подано в Таганский районный суд Москвы.

«На основании ст. 15.4 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление <...> с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Поводом для обращения в суд послужило тот факт, что Telegram не предоставил ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Представители Telegram ранее называли выполнение этой задачи технически невозможной.

А тем временем пресс-секретарь Президента России сделал заявление по вопросу блокировки Telegram.

«Будет очень жаль, если не будет найден консенсус. Пока насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон, и если он не будет соблюден и будут приняты соответствующие меры, будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», — заявил Песков.

Не знаю, может быть Telegram и удобная штука, но мы не используем его и как-то до сих пор живы.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк!