Россия планирует захватить еще один полуостров

Фото: mapsland.com
Фото: mapsland.com

На лентах новостных агентств промелькнуло короткое сообщение и на этом все затихло, никто не заметил никакого подвоха в строчках информационного сообщения, за которым, на самом деле, скрываются глобальные перемены в одном из регионов мира.

Самое интересное, что США уже очень активно работают в этом регионе и работают на Россию.

Представители Южной Кореи на июньской встрече в Бишкеке подписали соглашение о вступлении в международную Организацию сотрудничества железных дорог (ОСЖД).

Это позволит Южной Корее продолжить переговоры о соединении железнодорожных магистралей страны с Транссибом, естественно это соединение будет проходить через территорию КНДР.

Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин

22 июня РЖД и представители Южной Кореи согласовали и подписали меморандум по изучению условий организации перевозок в/из Европы, включая проект соединения Транскорейской и Транссибирской магистралей через территорию КНДР.

Что получают две Кореи?

Сухопутный коридор для экспансии своих товаров на европейские рынки. Этот путь гораздо быстрее, дешевле и безопаснее морского пути. Открытие коридора позволит практически моментально запустить контейнерные перевозки в/из Европы. Со временем можно организовать и перевозку нефти, СПГ, нефтепродуктов, древесины и так далее из России.

Так же Россия может предложить металл, уголь, зерно, другую сельхозпродукцию.

Что получит Россия?

Прежде всего рынок сбыта своей продукции в очень интересном регионе. В перспективе это даже газопровод в Южную Корею. Небольшим бонусом может служить улучшение переговорных позиций по аналогичному проекту с Китаем. Два коридора это всегда лучше одного.

Фото: © AP Photo / Lee Jin-man
Фото: © AP Photo / Lee Jin-man

Скорее всего в ближайшее время может состояться трехсторонняя встреча с корейскими партнерами для продолжения консультаций. Кстати, проект не такой уж и затратный, оценочная стоимость всего 3-4 млрд. долларов, что совсем немного для России и Южной Кореи.

Вот такое вполне мирное экономическое завоевание Корейского полуострова. Никакой политики, только бизнес. Хотя мир на Корейском полуострове должен быть нерушимым, статус полуострова безъядерным, а корейцы вполне могут объединиться.

И спасибо США за помощь в наших экономических проектах.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах