Россия снова виновата

24.06.2018

Постпред страны при ООН Никки Хейли в очередной раз обвинила Россию в плохом поведении в Сирии. На этот раз американцам не нравится наступление сирийской армии на юго-западе Сирии.

"инициированное Иорданией, Россией и США в прошлом году соглашение по зоне на юго-востоке до сих пор в целом соблюдалось", — заявили американские наблюдатели.

Соглашение было инициировано Россией и это наши представители уговаривали старейшин городов и сел присоединиться к прекращению огня. Что сделали американцы для реализации этого соглашения не совсем понятно, но примазаться к позитивным изменения, даже если не принимали участия в процессе, это абсолютно в духе американцев.

"Нарушения сирийским режимом перемирия на юго-западе Сирии должны прекратиться. Мы ожидаем, что Россия приложит усилия, чтобы соблюдать режим прекращения огня, который был установлен при ее помощи, и использовать свое влияние, чтобы остановить нарушения и дальнейшие дестабилизирующие действия со стороны сирийского режима на юго-западе страны. В итоге, Россия будет нести ответственность за любую дальнейшую эскалацию в Сирии", — заявила постпред страны при ООН Никки Хейли.

Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский
Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Дестабилизирующие действия в Сирии вызваны прежде всего позицией США. Кто как не американцы поддерживают так называемую "оппозицию". Не американские ли войска находятся в Сирии незаконно, не самолеты ли США бомбят сирийские города без разрешения на ведение боевых действий от Совбеза ООН?

Коалиция западных государств во главе с США наносят ракетные удары по Сирии без каких-либо причин, основываясь на фейковых сообщениях из социальных сетей.

Но ответственность крайне необходимо переложить на Россию. Так что можно ожидать очередных провокаций со стороны сирийской "оппозиции", поддерживаемой США, и новых обвинений России и "режима" Башара Асада во всех смертных грехах.

Как делаются фейки про химическое оружие уже известно, здесь сделать виновной Россию не получилось. Теперь мы видим провокации со стороны "оппозиции", приводящие к новым боевым действиям. Главное не дать пожару войны утихнуть, это главная задача американцев в Сирии.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!