Санкционный продукт или легенда Испании

05.01.2018

Прошло уже четыре года, как обожаемый нами хамон исчез с прилавков магазинов. Так называемые санкции, коснулись каждого из нас и можно, что угодно говорить о том, что мы сильнее и нам все равно, но! Так хочется иногда купить в ближайшем магазине хороший сыр или ветчину.

Я люблю хамон, но могу жить без него спокойно, а вот мой муж страстный поклонник этого испанского специалитета.

Так чем же так хорош испанский хамон для русской души и желудка?

Хамон не просто национальный испанский продукт, это настоящая легенда испанской кулинарии. Оно производится на всей территории страны, исключая прибрежные районы, имеет всего одну основную технологию приготовления и обладает невероятным вкусом. Этот вкус хамону отдает щедрое испанское солнце и душа. Нигде  в мире больше невозможно сделать это мясо, только в Испании!

Хамон делают из задней свиной ноги и самым лучшим считается сорт Иберико. На самом деле Иберико это свинки очень редкой мясной породы. Если вы увидите название Хамон Серано, то знайте, что это тоже вкусно, но поросята для этого хамона были беспородными, что мало влияет на качество продукта.

Не съесть бутерброд с хамоном будучи в Испании невозможно. Трудно пройти всех этих витрин с висящими свиными ногами, да и стоит ли? В Мадриде есть немало мест, где вы сможете отведать хамон именно так, как привыкли есть его сами испанцы.

Вот например, хамонерия на Гран Виа с незатейливым названием "Дон Хамон". давайте зайдем!

Хамонерия это не просто мясная лавка, где можно купить чоризо и хамон, но еще и кафе, где вам подадут любой понравившийся сыр, колбасу и ветчину с чашкой великолепного кофе.

Как принято подавать и есть хамон? Обычно его подают с хлебом, но хлеб этот уже пропитан помидорами и оливковым маслом

Все меню прямо на стене, выбирайте!

Если не хотите присаживаться за столик, то можно прибегнуть к формату фаст-фуд. Пожалуйста, бутерброд и идите дальше гулять по Гран Виа

Но лучше все таки задержаться и неспешно насладиться этим легендарным специалитетом

Мы так и сделали )))

Не пройдите мимо таких заведений в Мадриде! Это очень вкусно, недорого и интересно!