Шашлыкинг - первомайское помешательство.

02.05.2018

Первомай шагает по стране! А какая главная примета длинных весенних выходных? Нет, не демонстрация, а запах жареного мяса! Он доносится отовсюду, заползает во все щели  и невозможно скрыться от него даже за трехкамерным стеклопакетом.

Нет, я ничего не имею против шашлыков, наоборот, считаю что это прекрасная возможность встретиться с друзьями, собраться всей семьей и под задушевные разговоры вдоволь насладиться отличной едой, вином и хорошей погодой. Но жарить шшлыки и есть их я люблю исключительно на даче.

Дачи есть не у всех. А где же тогда приобщиться к шашлычингу бездачным гражданам? Да где угодно! Можно даже на кладбище.

Вчера мы совершили рейд по району и внимательно ознакомились с местами, которые выбирают шашлычники. Если честно, мы были удивлены и озадачены. Вот например, эти брутальные мужчины расположились буквально в нескольких метрах от оживленной трассы на полянке, которая негласно считается местом выгула собак. Вообще эта полянка пользуется огромной популярностью у пикникующих компаний. Собаки в эти дни гуляют во дворах ))

Что за радость сидеть у дороги, на которой вечно стоит нервно гудящая пробка перед железнодорожным переездом среди собачьих экскрементов? Нам не удалось разгадать

Дети тоже принимают участие

Соседский ротвейлер очень любит какать как раз под этим кустом, где у отдыхающих разложены пакеты со снедью (((

Когда аромат жарящегося шашлыка перемешивается в  воздухе с выхлопными газами и пылью от дороги, то получается непередаваемый по своему составу запах (((. Неужели людям это действительно нравится?

Перемещаемся в городской парк. В Лобне он очень хороший, благоустроенный и чистый. Здесь есть специальные места для мангалов, а есть и кафе где можно культурно поесть шашлыки. Стоят недорого.

Покупайте шашлык и садитесь за столик. Все чинно-благородно ))

Но, увы, специально отведенных для мангалов мест видимо не хватает, поэтому граждане ничтоже сумняшеся,  разводят костры прямо в парке. Где полиция?

Возвращаемся обратно к своему дому и видим, что на полянке для выгула собак уже не протолкнуться. Люди пришли целыми семьями, чтобы посидеть на травке, усеянной собачьими какашками.

А вот здесь  у нас импровизированное кладбище для домашних животных. Ничего! И здесь можно расположиться, прямо на могилке какого-нибудь Бобика. Но это же просто негигиенично?  Зато дешево, надежно и практично!

Люди жарят шашлыки у пожарного водоема

Почти на строительной площадке

Да просто - люди жарят шашлыки! Где придется и где место найдется! Такая вот русскаяя народная традиция )))

А вы уже жарили шашлыки или только собираетесь? Где ставите мангал?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах