Сказка про Ганса и Гретель обретает новый смысл

фото: grushenka.livejournal.com
фото: grushenka.livejournal.com

Сегодня воскресенье, а значит можно никуда не торопиться. Поэтому  я опять лениво пью кофий, вздрагивая периодически от завываний ветра за окном и почитываю немецкие СМИ. Продолжаю сравнивать то"как там у них"  и "как там у нас". "У нас" получается однозначно хуже. Нет никаких свобод, господа! Нельзя курить марихуану в Гайд парке, нельзя демонстрировать "Гордость ЛГБТ", участвуя в гей парадах, нельзя приколачивать половые органы гвоздями на Красной площади. Но зато нам всем Путин разрешил собирать валежник! А это резко меняет дело.

Совсем недавно по интернету пронесся очередной вой либералов и прочего ничтожества, себя к ним причисляющего. Радостно горланя и перебивая друг дружку, потирая от радости ладошки, они бросились кропать посты и постики о том, что злобный Путин разрешил собирать валежник всем желающим! Это был мощный инфоповод, коллеги! Из такой новости можно раздуть все, что угодно и даже свергнуть ненавистную власть!

Сами подумайте. Путин разрешил собирать валежник! Это же просто праздник какой-то! То есть теперь любой гражданин Росси может, как Ганс и Гретель пойти в лес за сухими ветками и ему ничего за это не будет ))

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев ранее отметил, что новый закон будет актуален практически для всех регионов страны. Сбор валежника поможет повысить пожарную и санитарную безопасность российских лесов. О, как!

фото: grushenka.livejournal.com
фото: grushenka.livejournal.com

А что же на родине Ганса и Гретель, в Фатерлянде? Как там обстоят дела с посещением федеральных лесов на предмет сбора валежника, ягод и грибов?

Оказывается, любого бюргера, желающего принести себе в дом из ближайшего леса сухие ветки на растопку камина, ждет неминуемый штраф и судебное разбирательство. По закону Германии, все что растет или находится в федеральных лесах принадлежит государству и любая попытка забрать валежник считается воровством.

Но в Германии "древесина принадлежит владельцу земли, на которой стояло дерево». Это может быть частное лицо, муниципалитет, федеральная земля. Так что даже листик принести домой вам не светит - это кража.

За сбор валежника штраф варьируется в разных бундеслендах. Минимальный - 500 евро, самый большой, что мне удалось найти - 750 евро.

фото: imago/blickwinkel
фото: imago/blickwinkel

Но штрафами Ганса и Гретель обложат не только за сбор сухих веток, но и за грибы. Это у нас в немытой России при злобном Путине можно поехать в лес с компанией и насобирать там шесть корзин подберезовиков. Это только у нас у метро могут беспрепятственно сидеть старушки-пенсионерки, продавая  сушеные и солены грибочки.

В Германии штраф за сбор грибов на продажу составляет 5000 евро!

Но не все так плохо. Грибы собирать для своих собственных нужд можно, но осторожно. В лес надо ходить с безменом или весами. Так в земле Гессен можно вынести из леса только 1 килограмм грибов, а в Северном Рейне - 2 кг. И все!

Господа, мечтающие о Европе!  Учите языки, читайте внимательно законы демократических во всех смыслах стран!

Европа это не только плацдарм для толерантности, где хорошо чувствуют себя геи и гордятся собой лесбиянки.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк!