Сколько заработала сборная России на ЧМ по футболу

22.06.2018

Сборная России по футболу, которая смогла выйти в 1/8 финала уже заработала 12 миллионов долларов, именно столько получает от ФИФА национальная федерация страны, команда которой выходит из группы.

За участие в играх группового этапа ФИФА выплатит 8 миллионов долларов, еще 4 миллиона полагаются за выход в плей-офф чемпионата мира.

Основная часть этой суммы пойдет на покрытие расходов РФС по подготовке сборной России, но часть денег все же достанутся игрокам, тренерам, массажистам.

Схема вознаграждения футболистов сборной достаточно простая: за ничью футболисты получают по 7,5 тысячи евро, а за победу — по 15 тысяч евро, есть ли штрафы за проигрыш неизвестно.

На данный момент наша сборная имеет на своем счету две победы, над Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1) и каждый футболист уже должен получить по 30 тысяч евро премиальных. Впереди еще один матч в группе с Уругваем и копилка побед, и конечно кошельки футболистов, могут пополниться еще раз.

В случае победы в 1/8 финала сборная России обогатится в общей сложности на 16 миллионов долларов.

Если российская сборная победит соперника в 1/8 финала, то получит от ФИФА еще 16 миллионов долларов.

Чемпион мира получит 38 миллионов призовых, команда занявшая второе место 28 миллионов, бронзовый призер 24 миллиона долларов.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах