Соврать или не соврать? Вот в чем вопрос

10.03.2018

Не устаю удивляться нашему телевидению, а именно первому каналу. Совсем недавно рассмотрела передачу, которую ведет  Дмитрий Шепелев. Для меня этот молодой мужчина, с удивленно-скорбным лицом, неизвестен ничем кроме скандалов с семьей умершей от рака мозга солистки "Блестящих". Кто чей сын, отец и муж мне неинтересно совершенно. Но пиар дело такое, теперь он ведущий шоу, которое должно разоблачать лжецов с помощью полиграфа, а в простонародье - детектора лжи.

Так случилось в моей жизни, что я немного знаю, что такое полиграф.

Во времена моей офисно-трудовой жизни пришлось столкнуться. Представьте себе офис в самом центре Петербурга. Это дочерняя компания огромной корпорации. Но в офисе на Невском только администрация и директорат, а есть еще и производство. Так вот, на этом самом производстве случилась серия краж дорогого оборудования. Убыток был приличный, вора нашли и покарали, но Президент компании лично принял решение что любой соискатель на должность в компании теперь обязан пройти через полиграф, дабы не нарваться больше на воров.

Нет, конечно, можно было и отказаться, но тогда на работу точно бы соискателя не приняли. Зарплаты у нас были отличные, социалка просто блеск, да еще и каждый год корпоратив за границей. Многие, очень многие мечтали и мечтают попасть в этот прекрасный офисный рай и соглашались на полиграф.

Разумеется, к расшифровке данных с детектора лжи были допущены лишь единицы, среди них была и я. Мне приходилось читать то, что выдавал этот детектор. И ели честно, то удивлению моему не было предела.

Начнем с того, что это прибор настроен на то, чтобы фиксировать параметры дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи. А вот расшифровка всех этих данных лежит на специалисте. А специалист тоже человек! И ничто человеческое ему ни чуждо.

Если бы мы отсеивали все кандидатуры претендентов, основываясь только на данных полученных с помощью детектора лжи, то не закрыли бы ни одну вакансию!

Оказывается, все мы склонны ко лжи, фантазиям, можем украсть то, что плохо лежит и предать интересы компании за деньги. Все! Были и еще склонные к частой смене половых партнеров женщины в возрасте за 55+ и девственники, имеющие двадцатилетний опыт брака за плечами. Вот как так?

Короче, верить или не верить полиграфу дело личное и добровольное. Я не верю! Но принимаю во внимание.

Единственное, что мне нравится в передаче "На самом деле" это цвет волос Сабины Пантус.

А вы бы согласились на полиграф? Ну ради работы, например?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк!