США хочет забрать у России Севморпуть?

Командующий Береговой охраной США адмирал Пол Цукунфт на встрече с журналистами сделал весьма интересное заявление от Севморпути. Наглость американского генерала просто запредельна.

фото: novostipmr.com
фото: novostipmr.com

"США считают, что Северный морской путь должен быть транспортным коридором, открытым для всего мирового сообщества", — заявил адмирал.

Господин адмирал несколько забылся. Обратимся к Википедии, читаем что же такое Северный морской путь.

«Се́верный морско́й путь, Се́верный морско́й коридо́р — кратчайший морской путь между Европейской частью России и Дальним Востоком; законодательством РФ определён как «исторически сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике».

фото: ria.ru
фото: ria.ru

А теперь вернемся к мечтам американского адмирала.

"в настоящее время нет плана, направленного на то, чтобы проводить учения по обеспечению свободы мореплавания в Арктике", — заявил Пол Цукунфт

Американцы собираются обеспечивать свободу мореплавания по Северному морскому пути, который проходит через исключительную экономическую зону России?

Для справки: исключительная экономическая зона (200 морских миль или 370,4 км)

Адмирал реально верит в это? Он всерьез полагает, что все американские хотелки должны воплощаться в жизнь? Очень хорошо помню книгу одного нашего либерального экономиста, в которой он предлагал расчленить Россию.

Современные либералы тоже этого хотят. И вот американский адмирал видимо хочет поучаствовать в разделе России.

Вот только есть одна у беда в американских мечтах - не чем им контролировать наши территориальные воды, банально они не смогут даже сунуться к нам через льды, нет у них ледоколов и появятся не скоро.

А тем временем ледоколы у нас строятся уже серийно. Плюс мы закрываем наши северные территории военными базами. Плюс возобновились полеты авиации в сторону Северного полюса.

Пусть американский адмирал мечтает дальше. Его мечты все равно не найдут воплощения. Хотите проводку по Севморпути? Добро пожаловать к нам, за отдельную плату сделаем!

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк!