США за насилие в Газе?

15.05.2018

фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

В секторе Газа проходят акции протеста в связи с годовщиной образования Израиля и приуроченного к этой дате переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

На данный момент сообщается о десятках жертв противостояния между израильскими службами безопасности и протестующими. Только число погибших уже превысило 50 человек.

«Совет Безопасности ООН призывает провести независимое и прозрачное расследование этих действий, чтобы привлечь виновных к ответственности», — говорилось в заблокированном США документе.

И что сделала самая демократическая страна на свете? США заблокировали этот документ!!!

А ранее Венгрия, Румыния и Чехия заблокировали проект декларации Евросоюза, в котором осуждается перенос посольства Соединенных Штатов, приведший к акциям протеста и жертвам.

«Мы требуем создать независимую комиссию… для расследования событий в Газе», — заявил посол Палестины в РФ Абдельхафиз Нофаль на пресс-конференции в Москве.

Турция отозвала послов из США и Израиля из-за событий в секторе Газа.

Верная США Великобритания не откажется от поддержки права Израиля на защиту своих границ.

фото: © AFP 2018 / Mahmud Hams
фото: © AFP 2018 / Mahmud Hams

Ряд стран мира призвали к сдержанности сторон на фоне событий в секторе Газа. О какой сдержанности может идти речь, когда погибли десятки человек?

Вот только США защищает Израиль и не желает проведения никаких расследований. Весьма странная позиция, ведь не так давно США с пеной у рта доказывали легитимность ракетных атак на Сирию по надуманным основаниям, основанным на фейковых видео "Белых касок".

фото: web-dialog.com
фото: web-dialog.com

В случае с сектором Газа не нужно фейковых видео, есть куча фото и видео материала. Вот только США и их не очень хотят расследований против дружественного им Израиля.

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил насилие в секторе Газа и собирает некое совещание по этому вопросу. И это все, что может Франция? По Сирии ракетами, а по Израилю только обращениями?

Политика двойных стандартов в своем ярчайшем проявлении.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Преемник Обамы в борьбе с Россией

Минобороны РФ подводит итоги ракетного удара Антанты по Сирии

Какую тайну хранит старинный особняк