Света из Иваново - журналистка от бога или от ютуба?

10.02.2018

Наверное, многие помнят ролик с юной девочкой из Иваново. Непосредственная дочь шофера и прядильщицы доходчиво объяснила стране, как улучшилась жизнь в отдельно взятом регионе, благодаря достижениям партии "Единая Россия".

Корреспонденту «Московских новостей» Евгению Гладину после митинга на Триумфальной площади в Москве. Светлана сказала буквально следующее (цитата передана максимально близко к звуковому ряду):

« Меня зовут Светлана, я из города Иваново. «Единая Россия» очень много сделала достижений: они подняли экономик… экономику, мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас — это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо. (Гладин: Что именно в сельском хозяйстве они сделали?) Стало больше… земель за-а… много, ну… я не знаю даже как сказать… засеивать больше земель… а-а-а вот, овощи там, рожь — вот это всё. Что ещё сказать… Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве очень много людей, которые очень помогают нам… с других городов… (вопрос Гладина: Вы считаете это достижение «Единой России»?) Да, это большое достижение! Очень хорошее даже! Видите ну… да… Видите ну у нас в Иванове очень хорошая стала медицина… а… что ещё… благоустройство в городах хорошее… с жильём… никаких проблем. Люди подмогают очень хорошо."

После такой легендарной и пламенной речи, Курицына буквально взлетела на броневик, услужливо пододвинутый ей каналом НТВ, Теперь Света Курицына не просто бухгалтер, а ведущая передачи "Ты не поверишь!"

Многие звезды уже содрогнулись от вида и вопросов Светы. Например, Чулпан Хаматова. Но, есть и своеобразные поклонники, например, Никита Джигурда.

Девушка снялась в клипах, ей посвятили песню и вообще, она стала мемом.

Но вопрос только один. Если человек разговаривает и пишет по русски с трудом - он может стать тележурналистом?

Вчера мы наблюдали журналистку из народа в фойе театра Русская песня, где она брала интервью у Елены Воробей. Вопросы, задаваемые "лучомсвета" и правда были, мягко скажем, странными.

Но заметно, как московская жизнь пообтесала Свету. Дорогой рюкзак, вполне себе стильный лук, но вот воспитание и образование не стало московским ((((

У меня вопрос только один. На факультет журналистики Ленинградского университета в год моего поступления был конкурс 8 человек на место. Учиться пять лет. И не факт, что после получения диплома тебя возьмут на телевизионный канал.

Сейчас другое время? Журналистов исторгает среда? Готовит шоу бизнес? Ну что же, ждем Диану Шурыгину в роли ведущей первого канала. Она бы хорошо смотрелась в паре с Малаховым. А почему бы и нет?

А как вы относитесь к таким, с позволения сказать, "журналистам"?