Трапм победил в Сирии, а кого тогда бомбят?

Третьего мая авианосная группа США начала наносить удары по террористам в Сирии. Вроде все здорово, но ведь Трамп давно победил в Сирии. Если Трамп уже давно победил, то по кому наносят удары?

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

«Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они распространяются в другие области. Мы преследуем их так же быстро, как они распространяются», – заявил Трамп на церемонии подписания оборонного бюджета на 2018 год, сообщил сайт Белого дома.

Они настолько быстро уходят из под ваших ударов, что их приходится преследовать в других областях? Или вы банально лупите по квадратам в пустыне, где уже давно никого нет? Если вы уже давно победили террористов, то по кому сейчас наносятся удары, по каим таким "последним оплотам".

«Борьба будет тяжелой, но мы вместе с партнерами одержим победу... Дни ИГ*, контролирующей территории в Сирии и терроризирующей людей, подходят к концу», — сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

Ещё раз: вы уже разгромили террористов. Сколько лет вы незаконно находитесь в Сирии? Уже много лет вы как-бы боретесь с терроризмом, вы спонсируете "Белые каски" и так далее. И где результат вашей "борьбы"?

фото: thetimes.co.uk
фото: thetimes.co.uk

«Мы будем активизировать женевский процесс в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254 и мобилизовать международные ресурсы для решения неотложных гуманитарных задач и потребностей в стабилизации в Сирии», — добавили в Госдепартаменте.

Посмотрите на фотографии сирийского города Ракка

фото: latestnewsnetwork.com
фото: latestnewsnetwork.com

фото: latestnewsnetwork.com
фото: latestnewsnetwork.com

Это фотографии из западных СМИ. Где ваши гуманитарные конвои в Ракке? А может быть вы открывали гуманитарные коридоры в Ракке? Нет, никаких коридоров в Ракке не было, именно из-за этого погибло множество мирных жителей.

И после этого вы смеете что-то там активизировать в Женеве?

«Во-первых, недавно президент США Дональд Трамп сказал, что «Исламское государство» в Сирии они уничтожили. Тогда с каким же ИГ* американцы собираются там бороться, если уже заявляли о его уничтожении? Во-вторых, на каком основании они вообще собираются в Сирии проводить боевую операцию? У них нет ни резолюции ООН, ничего вообще нет», — сказал военный эксперт Алексей Леонков.

Замах на рубль, удар на копейку - именно так можно сказать про "борьбу" США с террористами в Сирии. Никакой борьбы с ИГ*, которое, как заявили американцы, уничтожили, нет и не будет. Авианосная группа прибыла в Средиземное море исключительно для борьбы с правительством Сирии. Стоит только свершиться очередной провокации от "Белых касок" и мы вновь увидим удары по районам, подконтрольным законному правительству.

* запрещена в РФ и многих других странах

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Поцелуй меня, потом я тебя! А потом вместе мы, поцелуемся!

Экзамен для ангела

Сказка про Ганса и Гретель обретает новый смысл