Grushenka
5554 subscribers

Украина запросит помощь у Белоруссии

6,9k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Украина начала готовиться к глобальному кризису в энергетике, уже прорабатываются варианты выхода из сложившейся ситуации, прощупывается почва и готовится общественное мнение. Просить помощи у России будет неудобно, а вот у Белоруссии можно и закупить дополнительные объемы электроэнергии.

Скриншот сайта epravda.com.ua
Скриншот сайта epravda.com.ua
Скриншот сайта epravda.com.ua
«Эти поставки призваны помочь Украине выйти из энергетического кризиса, в котором страна окажется в конце октября – начале ноября, когда ожидается внутренний рост спроса на электроэнергию. Удовлетворить его за счет внутренних производителей энергии страна не способна из-за проваленной программы по накоплению угля», – сообщил источник «Экономической правды» в Министерстве энергетики.

Рост потребления уже начался на самом деле. Уже достаточно прохладно, но отопление практически нигде не работает, в квартирах, больницах, школах, детских садах уже очень холодно. И спасаются люди электрическими обогревателями, правда это тоже дорого, но других вариантов нет, особенно в социальных учреждениях. В больничных палатах обогреватели ещё можно поставить, других вариантов обогрева увы нет.

Кризис в производстве электроэнергии назревал ещё с лета, ТЭЦ не сделали запасов угля, из плановых 2800 тыс тонн угля удалось запасти всего 784 тыс тонн. Понятно, что такого количества не хватит для прохождения осенне-зимнего сезона ни при каких условиях.

Фото: epravda.com.ua
Фото: epravda.com.ua
Фото: epravda.com.ua

С запасами газа тоже возникают вопросы, его мало, хватит до весны только при условии очень теплой зимы, хотя ожидается как раз морозная и снежная зима по всей Европе и на Украине в том числе.

Будет ли спасать Белоруссия Украину?

Фото: 112.UA / epravda.com.ua
Фото: 112.UA / epravda.com.ua
Фото: 112.UA / epravda.com.ua

После всех выступлений Киева и запретов на полеты белорусской авиакомпании через территорию Украины Лукашенко может банально затаить обиду на украинские власти. Опять же Украина санкции вводила против Белоруссии.

Без помощи со стороны Украине скорее всего перезимовать не получится, нехватка ресурсов явная, решать проблемы придется оперативно и только с помощью соседей, других вариантов у страны нет.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться