В полку любящих независимость прибыло

Фото: ocdn.eu
Фото: ocdn.eu

Буквально на днях мы уже писали о "независимости" стран Балтии от нашего монополиста "Газпрома". И вот число стать якобы независимыми выросло, в стройные ряды желающих получать газ из других источников вступила еще одна европейская страна.

Фото: Agencja Gazeta / Reuters
Фото: Agencja Gazeta / Reuters

Польская государственная компания PGNiG готова закупать СПГ у США с целью снижения зависимости от российского трубопроводного газа. В планах компании закупить в США почти 5.5 кубометров газа в год, контракт будет подписан на срок 20 лет.

«Закупки СПГ у США позволят нам не только ещё больше диверсифицировать источники поставок с 2022 года, но также развивать трейдинг, и обеспечат PGNiG участие на мировом рынке сжиженного газа», — заявил руководитель PGNiG.

Право, очень смешно. Какой мировой трейдинг? Кто же вас пустит дальше поставок на Украину по реверсу? Вы серьезно думаете, что с поставками СПГ через океан вы будете иметь конкурентную цену на рынке? Добавьте сюда скорое появление СПГ из России на европейском рынке и смело забудьте про все рынки, кроме украинского.

Газ из США у вас не купят даже ваши друзья в Прибалтике, им некуда девать газ и арендованного у Норвегии корабля, а уж речь о покупке дополнительных объемов изначально дорогого американского газа и вовсе не идет.

Фото: uprom.info
Фото: uprom.info

Польша смело вступает на дорогу уничтожения собственной промышленности, оправдывая это мифической независимостью от России. Кто-то сможет вспомнить, когда поставки газа из России останавливались? Никогда поставки не останавливались, не смотря на все политические разногласия.

Справка: Ежегодное потребление газа в Польше составляет около 16 миллиардов кубометров, основным поставщиком является российский "Газпром".

Заместить треть потребления дорогим американским газом? Удачи вам в убийстве собственной промышленности! Образец для подражания в Прибалтике уже есть.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах