Вежливый захват Литвы

31.07.2018

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова
Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Тихая, ползучая агрессия происходит в Литве. На Литву напал очень страшный противник, настолько страшный, что премьер-министр страны был вынужден сделать специальное заявление.

"Я считаю, что каждый из нас должен оценить ситуацию. Угрозы уже озвучены: сбор данных. Я предлагаю не пользоваться программой. А ведомства, которые ответственны и за нашу кибербезопасность, должны четко сказать, небезопасна программа или недостаточно безопасна. Для государственных инстанций такая рекомендация однозначно должна быть обязательной", — заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Рекомендации Национального центра кибербезопасности Литвы по использованию приложения для смартфонов "Яндекс.Такси" касаются всех государственных служащих, им рекомендовано не использовать российский сервис из-за угрозы сбора данных, что-то уже смешно стало.

Готов открыть глаза литовским товарищам, которые становятся весьма унылыми в своих попытках пнуть Россию или что-то российское.

Если посмотреть какие разрешения вы даете ВСЕМ приложениям на ваших смартфонах, то вы сильно удивитесь. За вами следят абсолютно все приложения, вне зависимости от того где произведено приложение.

Ах да, поти в любой компании, производящей ПО для смартфонов или в любой крупной IT-компании можно найти программиста с российскими корнями.

Могу напомнить поиск "ведьм" после утечки данных с Facebook. В британской компании, которая собирала данные пользователей, тоже работал выходец из России.

Господа литовцы, вы теперь можете бояться любого смартфона, вдруг какой-то российский разработчик приложил руку к разработке приложения?

Рекомендую срочно вернуться к кнопочным моделям телефонов для всех государственных служащих в Литве. Кнопочные телефоны не требуют открыть доступ к данным, они практически безопасны.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!