Вера Васильева. Я не верю!

Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет,
очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих
Коко Шанель

Вере Васильевой 92 года. Вчера нам выпала настоящая удача - мы побывали на юбилейном спектакле "Однажды в Париже" в театре Модерн. Про спектакль чуть позже, а сейчас о том, что меня поразило до такой степени, что я до сих пор нахожусь в состоянии непередаваемого восторга - об Актрисе Вере Васильевой.

"В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете".

Эта известная фраза великой Коко почему то обрывается на возрасте 50 лет, а дальше что, жизнь женщины заканчивается?  Вера Кузьминична Васильева разрушила все стереотипы о старости, немощности и возрасте.

Глядя на эту роскошную даму невозможно поверить в то, что ей 92 года. Вчера, я была полностью погружена в то, что происходило на сцене. Полтора часа Актриса держала зал так, что зрители боялись пошевелиться. Она меняла наряды, кокетничала с молодым человеком, она играла так, что мы все попали в мощный водоворот ее энергетики. В зале не было ни одного равнодушного человека и нам было не до ее возраста. Перед нами была красивая, стройная, с горделивой осанкой женщина, похожая на королеву. Она и есть королева!

Выйдя из театра мы долго шли по теплой весенней Москве и молчали. Минут через двадцать муж спросил меня "А сколько ей лет"? Я ответила. "Нет! этого не может быть!"

Да, действительно в это трудно, почти невозможно поверить, но это факт. Вера Васильева родилась 30 сентября 1925 года, она коренная москвичка. Конечно, жизнь этого поколения нельзя назвать легкой. Война, тяжелые послевоенные годы, неустроенный быт. Все это было и в жизни Веры Кузьминичны. Но как же ей удалось все преодолеть и сохранить блеск глаз, юношескую легкость и весёлый нрав?

Личную жизнь Веры Кузьминичны тоже нельзя назвать безоблачной. Долгий роман с женатым режиссером театра Сатиры Борисом Равенских обсуждала вся Москва. Семь лет юная актриса жила этим человеком, она буквально боготворила его. Но, увы. Им пришлось расстаться и Вера вышла замуж назло режиссеру. Понимаете? Она выходила замуж не по любви!

Владимир Ушаков, ставший ее мужем, прекрасно знал о том, что он нелюбим, но это его не остановило. Он так любил свою Кузечку, что решил ждать ее благосклонности. В одном из интервью актриса призналась, что первое время они даже спали на разных кроватях. Ей нужно было время, чтобы забыть Бориса Равенских. Кто-то назовет это эгоизмом, кто-то предательством, а ведь это просто жизнь. У каждого она своя.

Ожидание Владимира Ушакова вознаградились сполна. Он полностью взял на себя все хозяйственные проблемы, он был нянькой и домохозяйкой, но его это вовсе не тяготило, а наоборот, доставляло истинное удовольствие. Он служил своей Вере до самой своей смерти и был счастлив.

Они прожили вместе 56 лет и эти годы Вера Васильева называет самыми счастливыми в своей жизни. Владимир Ушаков умер в 2014 году и сейчас актриса живет одна, но не одинока!

В ее жизни появилась названная дочь Дарья.

У актрисы часто спрашивают, какой эликсир молодости она использует? Вглядитесь в крупные планы актрисы. Конечно, на лице есть неизбежные следы возраста, но Вера Васильева абсолютно естественна! Она никогда не прибегала к помощи пластических хирургов, не сидела на диетах и не занималась фитнесом. Никогда! И это правда! Так как же ей удается так выглядеть?

Как может женщина в 92 года легко обнажить стройную ножку? Как может она так легко, смеясь упасть навзничь на кровать и кокетливо соблазнять юношу? Я сегодня попыталась повторить этот трюк, мне еще не 92 года, но я шлепнулась на свою  пятую точку так нелепо и неуклюже, что у меня тут же заболела поясница (((

А как это делает ОНА?  Я не понимаю .....

Сама актриса объясняет свой феномен тем, что она никому и никогда за всю свою жизнь не пожелала зла. Она добра, улыбчива, элегантна и невероятно талантлива. Она не может быть старой, потому что нет такого слова в ее лексиконе!

Это счастье , что  у нас есть Вера Кузьминична Васильева. Знаете, есть такой термин "уходящая натура". Становится грустно и щемит сердце. Все мы не вечны. Но может быть нам стоит взять пример с этой актрисы и оставаться молодыми назло всему? А вдруг и у нас это получится? Как считаете?

Боитесь старости?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Как я работала в приемной губернатора Санкт-Петербурга

Перхоть на пиджаке Франции и одинаковые туфельки First Ladies

В аэропортах Москвы больше нельзя лежать, сидеть и кататься на самокатах