Вмешательство в выборы, где-то мы это уже слышали

Фото: Валентин Огиренко / Reuters
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Сегодня президент Украины Петр Порошенко сделал важное заявление. Знакомые фразы, знакомая тема, все мы это уже читали, правда это было про США. И была пара отличий от украинской картинки.

«И в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, да и в абсолютном большинстве западных столиц нет никаких сомнений о том, что Кремль готовит масштабные вмешательства в избирательные процессы, чтобы сломать опасное для агрессора европейское единство и солидарность с Украиной, внести раскол в трансатлантический альянс и поддержать силы популистов, националистов и евроскептиков», — заявил Петр Порошенко.

Сломать единство и солидарность путем вмешательства в украинские выборы? Если Европа солидарна с Украиной, то каким образом выборы президента этой страны могут повлиять на солидарность? Как можно повлиять на трансатлантический альянс???

Слова про поддержку националистов это совсем весело. Россия собирается поддерживать украинских националистов из Правого сектора и других фашистских организаций?

Или Порошенко называет националистами всех русскоязычных граждан Украины? Тогда на Украине почти все националисты?

Кого будет выбирать Украина абсолютно не важно, нового президента соседней страны назначат из обкома в Вашингтоне, можно даже в этом не сомневаться, никаких хайли лайкли, именно так все и будет.

Следите за перемещением украинских политиков в США, за их встречами с сотрудниками Госдепа и сотрудниками посольства США в Киеве, сразу станет понятен круг претендентов на пост президента Украины.

Выглядит очень смешно, Порошенко повторяет все действия властей США в обвинении России во всех смертных грехах. И санкции вводит через некоторое время после США. Идет ровным курсом за своим руководством, слепо копирует все действия своего заокеанского партнера.

Это смешно, реально смешно.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!