Всем, кто не выйдет на пенсию обеспечат бесплатный проезд в транспорте

Повышение пенсионного возраста продолжает бередить наши умы и сердца. Мы охотно ругаем власть, чиновников и силовиков, но как говорится "Собака лает, а караван идет".
Будет ли диалог с народом, возмущенным подобной эскападой наших властьпредержащих или голос возмущения электората так и не будет услышан?

Надо отдать должное, чиновники начали выдвигать различные инициативы, направленные на то, чтобы сдержать волну народного праведного гнева.
Вот одно из таких предложений  - всем не случившимся пенсионерам будут сохранены льготы.  То есть пенсий платить никто не будет, а вот те льготы, которыми пользуются нынешние старики, вы будете получать, достигнув 55 и 60 лет соответственно.

Итак, на что же может рассчитывать предпенсионер, который собирался, но так и не вышел на пенсию в связи с повышением возраста?

Пенсионеры в России не платят налог на недвижимое имущество, освобождаются от налогообложения шести соток земельного участка, а также обладают региональными льготами на проезд в общественном транспорте и получают разного рода выплаты из региональных бюджетов в качестве надбавок. Кроме того, регионы субсидируют им оплату коммунальных услуг: на это имеют право те, чьи коммунальные платежи превышают 22% среднего дохода всех проживающих вместе с ними членов семьи. Для пенсионеров из семей, где нет трудоспособных граждан, этот показатель может быть снижен до 15%.

Осенью, когда наши отдохнувшие и посвежевшие депутаты вернутся в Думу, как раз и обсудят возможность сохранения льгот в старых границах пенсионного возраста.

То есть вы работая, будете ездить бесплатно в общественном транспорте и не платить налог на недвижимость.
Странная экономия, не находите?

Эксперт группы суверенных рейтингов АКРА Елена Анисимова сообщила:“привязка льгот к биологическому возрасту для бюджетов регионов — это «скорее некая «упущенная выгода», а не прямая потеря», так как она предусматривает просто сохранение действующего режима".

Выдать человеку пенсию-это оказывается прямая потеря, а выдать проездной -упущенная выгода.

Лично я с удовльствием бы воспользовалась "упущенной выгодой", когда мне стукнет 55. Пусть дадут проездной!

Как вам такая инициатива?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!