Выслать посла США из страны!

фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо
фото: © РИА Новости / Игорь Зарембо

Немецкие политики возмущены поведением посла США в Германии. Ричарда Гренелла требуют выслать из Германии после его высказываний о желании укрепить позиции "консерваторов по всей Европе".

"То, что делает этот человек, беспрецедентно в международной дипломатии", — подчеркнул экс-глава СДПГ Мартин Шульц.

Более жесткое заявление сделала лидер фракции "Левых" Сара Вагенкнехт.

Фото: energysmi.ru
Фото: energysmi.ru

"Тот, кто, как и американский посол Ричард Гренелл, считает, что может по-барски решать, кто управляет в Европе, не может и дальше оставаться в Германии как дипломат", — заявила лидер фракции "Левых" Сара Вагенкнехт.

В ответ на протесты немецких политиков и требования выдворить американского посла мы слышим жалкий лепет со стороны Госдепа США.

Фото: dw.com
Фото: dw.com
"Они представители Белого дома, будь то нынешняя администрация или другие администрации, и мы слышим, что они высказывают свое мнение. И иногда эти мнения людям могут нравиться или не нравиться. Существует также свобода слова. Независимо от того, нравится ли вам это, иногда послы говорят подобные вещи", — сказала официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт.

Интересная трактовка, весьма интересная. Если послы США что-то ляпнули по поводу поддержки определенной партии в Германии, то это демократия и свобода слова, но стоит кому-либо поддержать одну из партий в США, то это превращается во вмешательство во внутренние дела США и давление.

"Мы не поддерживаем никакие политические партии. Мы поддерживаем демократии, мы поддерживаем страны, которые сами для себя решают, за кого они ходят голосовать. Я думаю, что посол Гренель подчеркнул, что существуют некоторые партии и кандидаты в Европе, у которых дела идут хорошо", — добавила Хизер Науэрт.

Мы заметили как поддержали выбор Крыма, Сербии и так далее. Еще США хотят поддержать "демократию" в Сирии, диктуя ракетами свои политические предпочтения в этой стране.

фото: sputnik.by
фото: sputnik.by

Американского посла в Германии все поняли предельно ясно и не нужно никакого перевода. Во всем мире это называется вмешательством во внутренние дела страны.

И мне хочется поздравить Германию, наконец-то немцы начинают прозревать и активно огрызаться в разговоре со своим заокеанским "партнером".

Может еще несколько санкционных указов Трампа и пара выступлений американского посла в Германии окончательно вправят мозги немецким политикам?

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще слева есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться!

Возможно эти посты вам будут интересны:

Поцелуй меня, потом я тебя! А потом вместе мы, поцелуемся!

Экзамен для ангела

Сказка про Ганса и Гретель обретает новый смысл