Зайцы и яйца захватили Москву

09.04.2018

Москва отмечает Пасху!  Центр города превратился в цветущий, зеленый сад, где яркие краски весенних цветов радуют глаз измученных зимой горожан, а из под елок на Манежной, оставшихся еще с Рождества, выглядывают веселые зайцы. Красиво!

И, конечно, толпы, ну просто толпы гуляющего народа. Невозможно усидеть дома, когда на улице наконец-то солнце, а на градуснике +20. Конечно, мы тоже рванули в центр и совершенно обалдели от увиденного!

Разнообразие яиц! Яичная тема весьма популярна в пасхальные дни. Они разные! Есть и не простые, а золотые. А есть светящиеся и переливающиеся. Деревянные, картонные, проволочные и стеклянные! Всех цветов, размеров и разновидностей!

Вот такие весенние деревья, украшенные ленточками и яйцами. Как это красиво смотрится в яркий солнечный день. 

Цветущие деревья и зеленые ели )) На этот раз устроители решили не тратить попусту бюджетные деньги и приспособили под пасхальный фестиваль елки, оставшиеся от инсталляции зимнего леса в Рождество. Очень мудрое решение, на мой взгляд

Толпы народа на Манежной площади. Но знаете, что мы заметили? Все люди какие-то расслабленные, совсем незлобные, вежливые. Неужели так солнце благотоворно влияет?

Конечно, пахнет вкусно ))) Шашлыки, свиные ребра, люля кебабы! Приятного аппетита!

И, конечно,зайцы, пришедшие к нам из европейских пасхальных праздников.

Живые цветы! Ну, наконец-то, мы так устали от грязных сугробов

Москва очень красивая! Тут даже слов не надо

А вот и Госдума! Тоже принарядилась )))

Зачем в наших городах так много памятников Карлу? Он ненавидел Россию, вот такой вот парадокс. Ну, пусть стоит, птицам удобно ...

Большой театр - цитадель искусства

Почти все надписи дублированы на китайском. Русский и китаец братья навек!

Странные персонажи в Детском мире. Я сначала даже испугалась ))

Кузнецкий мост ))). Интересно, а почему мост?

Скворцы прилетели!

И опять яйца!

Угадайте, где выросли эти замечательные лимоны? Да прямо напротив мэрии! Чудеса!

Вот так мы отметили Пасху.  Мы не едим куличи, потому что там изюм (фууу), не красим яйца, потому что не любим и не ходим в церковь, ну просто потому что не ходим. Но Пасха нас радует! Это отличный весенний праздник, еще один повод встретиться с родными, детьми, погулять по прекрасному городу и насладиться яркими цветами, свежим и теплым воздухом и красавицей Москвой.

Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк!