А вот и пополнение автозаков

Министерство внутренних дел России к 1 сентября 2018 года закупит 392 оперативно-служебных автомобиля (автозака). Соответствующий документ опубликован на портале госзакупок.

Теперь, видимо, дети, что сфотографировались в этим прекрасных машинах, смогут еще в них и прокатиться. Как впрочем, и все остальные протестующие граждане. Правда, долговато они будут закупаться, ведь выборы и возможные волнения начнутся весной, так что на всех может не хватить места. К тому же, в большей части небольших городов данный вид транспорта не нужен, скорее всего будет стоять без дела. Поэтому закупают только в крупные города. Автозаки доставят в Балашиху, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самару, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск и Хабаровск. Закупка производится у единственного поставщика, название компании при этом не указывается.

Согласно документам, только один из закупаемых автомобилей предназначен для перевозки нарядов полиции. Стоимость такого транспортного средства составляет 5,8 млн рублей. Все остальные автомобили, закупаемые МВД, предназначены для перевозки подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Стоимость этих транспортных средств — от 2,7 до 5,6 млн рублей за штуку.